Actualités

www.lhotellerie.fr
 
du 03 fevrier 2005
L'ÉVÉNEMENT

SIRHA 2005

International Caseus Award
C'est un nouveau concours qui a vu s'affronter 12 fromagers affineurs venus de 12 pays. Par binôme, les candidats ont réalisé des épreuves de découpe, de dégustation et de présentation avant le jugement du jury. La victoire est revenue à l'équipe d'Allemagne, composée de… deux Français d'origine : Paulette Klages, ancienne professeur d'allemand née en France sur les bords de Loire avant de suivre son époux au pays de Goethe, et Vincent Goetz, Alsacien d'origine qui réalise un travail de pionnier outre-Rhin. La Suisse et la Suède complètent le podium, tandis que la France prend la 6e place. zzz14

Gargantua
Par tradition, le concours Gargantua oppose 8 cuisiniers de collectivité. Chacun d'entre eux doit réaliser une recette originale et personnelle et un dessert sur un thème imposé. Au cas particulier, un Filet d'empereur et son accompagnement fruits. Précision : la recette doit être adaptée à une collectivité de restauration traditionnelle. C'est William Fougeray (Pays-de-la-Loire) qui s'est imposé devant Arnaud Gerral (Poitou-Charentes) et Hervé Duplouy (Nord-Picardie). zzz14

Concours des Écaillers
Deux épreuves mettaient en lice les écaillers : vitesse et plateaux avec, au final, un classement général. Pour l'épreuve de vitesse, Bruno Le Tallec (Le Bistrot de Lyon à Lyon) devance Mohamed Berradj (La Coupole à Paris) et Boualem Dahoumane (Brasserie Wepler à Paris). Dans l'épreuve de plateaux, succès de Philippe Delatte (Maison Merle à Lyon), devant Philippe Gorras (Huître et Services à Genève) et Philippe Gillet (Aligro à Genève). Les deux premiers nommés occupent la même place au classement général, où Clément Marandon (Maison Merle à Lyon) arrive troisième. zzz14

Design Attitude
Très remarqué dans le nouveau Hall 66, l'espace Design Attitude, né de l'initiative de Marie-Odile Fondeur, directrice du Sirha, devait beaucoup au talent de Sophie Berna, architecte d'intérieur. À travers des produits présentés au Sirha, elle a mis en scène un univers étonnant des arts de la table. zzz40

Article précédent - Article suivant


Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 2910 Hebdo 03 Fevrier 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration