Laurent Trochain partage son retour d'expérience du métier de chef d'entreprise. Parmi les leviers pour accroître l'attractivité, c'est d'abord une sincérité dans la démarche d'écoute du salarié, et pas seulement la mise en place de tel ou tel avantage. Ensuite... [+] Lire la suite
Face à la pénurie de personnel, certains restaurants revoient le rythme de travail de leurs salariés. Suppression de la coupure, repos hebdomadaires plus conséquents, amplitudes horaires réduites… Autant de pistes qui, espèrent les professionnels, devraient rendre le secteur plus attractif. [+] Lire la suite
Les représentants des organisations professionnelles ont été reçus ce mardi 29 octobre à Matignon pendant plus de deux heures... [+] Lire la suite
Dans le Vaucluse, les dirigeants syndicaux ont diffusé une tribune dans laquelle ils refusent cette stigmatisation. [+] Lire la suite
Face à la circulation du virus, de nouvelles restrictions d'ouverture tombent pour les bars et les restaurants... [+] Lire la suite
"Doit-on afficher à l'intérieur d'un débit de boissons l'arrêté municipal pour les horaires ?" [+] Lire la suite
"Le restaurant où je travaille change de propriétaires. Cela fait 7 ans que je suis employé comme cuisinier en CDI à plein temps et je voudrais savoir s'ils peuvent changer mes horaires de travail ainsi que mes jours de repos ?" [+] Lire la suite
"À l'heure actuelle, la loi autorise l'aménagement du temps de travail sur une période supérieure à la semaine à condition que ce soit prévu dans la convention collective, ce qui est le cas dans celle des CHR. Cependant, cet accord... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?