N° 3845 15 mai 2025 Lire gratuitement
Logo LHR
S'abonner
Se connecter
  • Offres d'emploi
  • Espace Recruteur
  • Actualités et infos pratiques
  • Ophélia
  • Fonds de commerce
  • Autres annonces
  • N° 3845
    15 mai 2025
    Lire
  • Offres d'emploi
  • Espace Recruteur
  • Actualités et infos pratiques
  • Ophélia
  • Fonds de commerce
  • Autres annonces
  • Archives magazine
  • Newsletter quotidienne
  • Vidéos - Podcasts
  • S'abonner

locavore

14 articles liés à ce tag

Suivre et être alerté des nouvelles contributions Ne plus suivre et ne plus être alerté des nouvelles contributions
Le Bal des Rêves, évènement caritatif est organisé chaque année par l'Hôtel Belles Rives.

10 bonnes idées pour faire parler de son hôtel ou de son restaurant

De la plus accessible à la plus farfelue, les propriétaires d’établissements et chefs cuisiniers ne manquent pas d’idées originales afin de faire parler de leur maison. Pour...

jeudi 1 août 2024
En France, un poulet sur deux est importé.

Made in France et circuits-courts : des leviers face à la crise agricole

Ces dernières semaines, les manifestations ont mis sous le feu des projecteurs les difficultés des agriculteurs, notamment leurs faibles revenus et la concurrence...

mardi 5 mars 2024
Roll, pêcheur à Plouescat présente sa pêche à Nicolas Conraux.

Chez Nicolas Conraux, le mariage réussi de l’éthique et de l’attractivité

Le chef étoilé de l’hôtel-restaurant La Butte livre son expérience. Pour lui, être attractif auprès de ses clients passe par l’adoption d’un comportement respectueux envers...

mercredi 7 février 2024
Le buffet de l'hôtel La Diligence, à Obernai, privilégie les spécialités locales, faites du jour.

Local et made in France : les clients en redemandent

Vivre comme un local et découvrir ses adresses, ses fournisseurs, s'imprégner d'un quartier, d'une ville ou d'une région : de plus en plus de voyageurs sont en quête de ce...

lundi 3 octobre 2022
Filet mignon de porc au pommeau de Bretagne, croustille de pommes de terre, la carotte comme une...

Soirée sur le "locavorisme" au lycée La Closerie

Au travers d’un projet pédagogique impulsé par Céline Alix professeur de Gestion, les étudiants de 1ère année de BTS MHR du lycée professionnel hôtelier La Closerie de Saint-...

mardi 19 avril 2022
Au mois de juillet prochain, Fabien Boisseau fêtera le première anniversaire de Ginette

Avec Ginette, Fabien Boisseau impose le concept néo-bistrot à Limoges

Le chef a joué la carte des circuits courts pour faire de son premier bistrot une adresse moderne et attrayante, grâce à une cuisine gourmande où tradition rime avec...

vendredi 18 mars 2022
SOS Experts

Être locavore : effet de mode ou pas ?

De plus en plus de restaurants mettent en avant les producteurs locaux chez lesquels ils se fournissent. Faut-il y voir une tendance durable ? Bernard Boutboul, directeur du...

mercredi 31 mars 2021
Éric Difois de la société ABEIL présente fruits et légumes

Une leçon de goût local au CFAR Campus de Gap

La Semaine du Goût qui s’est tenue du 12 au 18 Octobre dernier est un temps fort pour les apprentis dans les métiers de la restauration et de l’alimentation et les...

lundi 7 décembre 2020
Les 14 « hyttes » offrent une parenthèse en pleine nature.

48° Nord, l'hôtel au plus près de la nature

Entre Vosges et plaine d'Alsace, à 500 m d'altitude, l'hôtel a ouvert ses hyttes scandinaves en juillet dernier : 14 petits chalets de montagne indépendants, en bois, pour...

mardi 27 octobre 2020
Christophe Eude, directeur de Promocash Orléans aux côtés de Christophe Lange professeur au CFA et...

Le cfa interprofessionnel d'Orléans engagé dans une démarche locavore

Promocash Orléans développe une offre de produits locaux sur les produits frais, l’épicerie et le petit équipement.  « Apprendre a travailler le produit local, mettre en...

jeudi 11 juillet 2019
Victor Brun est le fondateur de Chez Victor.

Chez Victor joue la carte locavore

L'épicerie-restaurant parisienne fonctionne en circuit court et défend une démarche anti-gaspillage, qui lui a valu d'être primé lors du Sirha Green.

jeudi 9 août 2018
À 36 ans, une nouvelle vie pour Richard Dubois

Compose It, le snack 100 % fait maison à Narbonne

Du pain jusqu'aux desserts, en passant par les sauces, Richard Dubois réalise toutes ses préparations avec des produits frais de saison. L'établissement a trouvé sa clientèle...

vendredi 19 janvier 2018
Françoise Chatenoud et Joëlle Cugny-Philippe, premier restaurant zéro déchet de Toulouse, Ô Local...

Ô local bio, restaurant zéro déchet à Toulouse

Dans leur établissement, Françoise Chatenoud, Flora Kalathakis et Joëlle Cugny-Philippe proposent une carte courte, anti-gaspillage. Objectif : lutter contre le fléau du...

mardi 16 janvier 2018
Halles Vauban, Perpignan, intérieur

Les halles, nouveaux lieux à manger du Sud

Les nouvelles halles Vauban à Perpignan et le marché du Lez à Montpellier s'inscrivent dans l'air du temps, mixant artisans du goût et restaurateurs, produits régionaux de...

jeudi 28 décembre 2017
Offres d'emploi Toutes nos offres d'emploi Construire son CV Rédiger une lettre de motivation Se préparer pour un entretien d'embauche
Espace Recruteur Publier une offre d'emploi Consulter la CVthèque Bien recruter Page Entreprise
Actualités et infos pratiques S'abonner Vidéos & Podcasts Newsletter quotidienne Archives Magazine
Ophélia Votre assistante IA spécialisée en hôtellerie-restauration Rechercher une fiche pratique Questions / Réponses
Fonds de commerce Rechercher un fonds de commerce Passer une annonce fonds de commerce
L'Hôtellerie Restauration Mentions légales Politique des cookies Politique de données personnelles Nous contacter
Logo LHR
Suivez-nous :
©L'Hôtellerie Restauration - REPRODUCTION INTERDITE - 
5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15

Il semble que nous ayons des problèmes à vous écrire sur l'adresse . Pouvez-vous nous confirmer que est toujours votre adresse e-mail ?

Changer d'adresse e-mail

Merci pour votre réponse !

Un e-mail vous sera envoyé à l'adresse dans quelques instants.

Une erreur est survenue, nous vous remercions de recommencer ultérieurement.

Espace Candidat

Mettez à jour votre CV!

Votre CV date de plus de 6 mois ({ResumeDate}), mettez-le à jour

Mettre à jour mon CV
Me rappeler plus tard