Si les prix de certains produits décélèrent doucement leur inflation, le cours d'autres flambe encore, tant du côté des consommables comme les huiles, mais aussi de la viande ou de la marée. Face à la hausse des prix... [+] Lire la suite
Dans une période inflationniste compliquée certains parviennent à afficher des prix raisonnés qui détonnent. Comme un poulet fermier avec sa sauce et des frites maison à moins de 7 € ou un café au comptoir à 1 € en plein Paris... [+] Lire la suite
Institution culinaire nîmoise depuis plus de trente ans, le restaurant a mis en place, du 15 mars au 15 avril, une réduction de 10 % sur l'addition, du mardi midi au jeudi soir. Bilan. [+] Lire la suite
Ouvert en 1870, le relais de Beg ar C'hra a adhéré aux Relais routiers en 1937. Ses propriétaires actuels, Erwan et Gaud Le Manchec, s'efforcent de faire perdurer l'esprit du routier, malgré les difficultés liées à la crise énergétique et à l'inflation. [+] Lire la suite
Du 16 février au 2 avril, les restaurateurs partenaires de l'application TheFork et participants au Festival proposeront des offres exclusives afin de potentiellement tripler le nombre de leurs réservations. En parallèle, TheFork a mené une étude sur l'impact de la hausse des prix sur l'activité des restaurants et son évolution depuis ces 10... [+] Lire la suite
Covid, inflation, pénurie de main-d'oeuvre… Les difficultés s'amoncellent, poussant certains établissements à baisser le rideau. Témoignages. [+] Lire la suite
Olivier Château, Groupe Pourcel (Montpellier : 155 salariés, 225 salariés en saison) Connaissez-vous une hausse des prix de... [+] Lire la suite
Le directeur général de Del Arte évoque la hausse du coût de l'énergie, les conseils donnés aux franchisés et l'augmentation des prix des produits qui sera "cauchemardesque" [+] Lire la suite
Face à l'augmentation des coûts de l'énergie et des matières premières - et à des consommateurs limitant leurs dépenses -, les restaurateurs doivent de nouveau s'adapter à un contexte de crise. Afin d'éviter de trop augmenter leurs prix, beaucoup revoient leurs offres et leurs modes de fonctionnement. [+] Lire la suite
Le dernière enquête consacrée à la restauration hors domicile de NPD Group livre ses résultats : l''écart se creuse entre la reprise en dépenses, boostée par l'inflation, et des visites toujours en retrait. [+] Lire la suite
Pour cette nouvelle rentrée du podcast Conseils marketing, réalisé avec Bernard Boutboul, président du cabinet de conseil Gira et auteur sur SOS... [+] Lire la suite
Revenue Management Solutions (RMS), spécialisée dans l'amélioration de la rentabilité de la restauration, vient de conduire une étude sur la perception de l'inflation par les clients des restaurants. [+] Lire la suite
Le Gouvernement a présenté son plan de sobriété énergétique ce 6 octobre. Parallèlement, les syndicats se mobilisent pour aider les hôteliers et restaurateurs à faire face à cette nouvelle crise. [+] Lire la suite
Le gouvernement avait annoncé une série de mesures dans deux projets de loi pour redonner du pouvoir d'achat aux français face à la hausse de... [+] Lire la suite
La pénurie de matières premières et de pièces électroniques affectent rudement le secteur du bâtiment ou de l'automobile avec des délais de livraison invraisemblables. Moins médiatisé, le secteur des CHR est aussi impacté par les tensions sur les composants électroniques et certains matériaux comme l'inox. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
L'agrodigesteur Biomost de Presse à Balle, pour digérer les déchets
1 000 € remboursés pour l'achat d'un four mixte iCombi !
Botulisme : quels risques, comment s'en prémunir
Une saison estivale "excellente", se réjouit Olivia Grégoire
Chaînes hôtelières : pourquoi ils adhèrent ?