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du 20 octobre 2005
RESTAURATION

EN COLLABORATION AVEC UN GÉORGIEN

À L’Auberg’In, les Pays de l’Est se mettent à table

Nancy (54) Le restaurant L’Auberg’In s’ouvre aux cuisines des pays de l’Est en compagnie du chef géorgien, Vassili Iremachvili.


Une fois par mois, L’Auberg’In change d’atmosphère pour emmener sa clientèle à la découverte de nouvelles saveurs…

Ouvert depuis début 2005, à Nancy, le restaurant L’Auberg’In propose une cuisine traditionnelle aux accents méditerranéens."J’aime beaucoup travailler le poisson et les épices", confie le chef Benoît Keller, patron de l’établissement. Avec succès, puisque l’endroit a pris place dans le carnet d’adresses des fines gueules du cru. Mais pour les satisfaire, Benoît Keller n’hésite pas à faire appel à d’autres talents. "J’apprécie la cuisine orientale et désire la faire mieux connaître. Une fois par mois, je compte ouvrir mon restaurant à un cuisinier étranger, et tout particulièrement des Pays de l’Est, afin qu’il nous fasse découvrir ses spécialités", précise Benoît Keller. Ainsi en juillet, le Géorgien Vassili Iremachvili s’est-il retrouvé aux fourneaux pour concocter des plats typiques composés à partir de légumes, de viandes et d’épices : damlama, tchiitma et autres tchouba. Autant de plats composés concoctés avec subtilité et générosité. "Dans ma famille, bien manger est un devoir, souligne Vassili, et en Europe de l’Est, la cuisine géorgienne est réputée comme la vôtre à travers le monde. Le France comme la Géorgie sont deux pays où le vin est bon et l’art de la table, une priorité." La clientèle a apprécié. Il est vrai que le chef ne manque pas d’expérience. Initié à la cuisine par sa mère, Vassili Iremachvili s’est formé à l’université spécialisée de Tbilissi et a tenu une affaire à Kaliningrad, ville russe coincée entre la Pologne et la Lituanie, pendant 8 ans. Réfugié politique en France, il rêve aujourd’hui d’ouvrir son restaurant. "Il est encore trop tôt pour annoncer quoi que ce soit, lâche Benoît Keller, mais un partenariat n’est pas impossible…" En attendant, courant septembre, une autre dégustation ‘exotique’ est annoncée.
FB/JBP zzz22v 947q4

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L'Hôtellerie Restauration n° 2947 Hebdo 20 octobre 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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