|
Paul BRUNET
en réponse à la question ci-dessus.
Jeudi 09 juin 2022 08:39
Bonjour,
Effectivement, on en parle de plus en plus. Depuis quelques années de nombreux domaines se sont lancés dans l'élaboration de "vin orange. Ce vin est issu de la fermentation alcoolique d'un moût au contact prolongé de marc de raisin, incluant les pellicules, la pulpe, les pépins et éventuellement les rafles. La durée minimale de la phase de macération doit atteindre un mois.Il doit être élaboré exclusivement à partir de variétés de raisins blancs.
Cette année, en réponse aux tendances viniques, et à la demande de certains vignerons souhaitant présenter leurs nouveautés, le "Mondial des Vins Blancs Strasbourg" innove et ouvre le concours également aux vins orange des 5 continents.
Le Mondial des Vins Blancs Strasbourg est le seul concours au monde dédié à toute la diversité des vins blancs, organisé sous le patronage de l'Organisation Internationale de la Vigne et du Vin (OIV) et membre de Fédération mondiale des Grands concours internationaux de vins et spiritueux (VINOFED)
VIN ORANGE : phénomène de mode ? L'avenir nous le dira, wait and see.
|
Suivre et être alerté des nouvelles publications de Paul BRUNET
|