SOS EXPERTS
Se connecter / S'abonner Espace Abonnés Espace abonnés

SOS Experts > Produits et Boissons > Accueil

Vins au restaurant
Paul Brunet


Accueil SOS Experts
Ajouter à mes favoris / Etre alerté Partager :

Paul     Jeudi 09 juin 2022 08:21
Vin orange : de quoi s'agit-il ?

On parle de plus en plus de "vin orange" De quoi s-agit-il ?


Paul BRUNET en réponse à la question ci-dessus.     Jeudi 09 juin 2022 08:39

Bonjour,
Effectivement, on en parle de plus en plus. Depuis quelques années de nombreux domaines se sont lancés dans l'élaboration de "vin orange. Ce vin est issu de la fermentation alcoolique d'un moût au contact prolongé de marc de raisin, incluant les pellicules, la pulpe, les pépins et éventuellement les rafles. La durée minimale de la phase de macération doit atteindre un mois.Il doit être élaboré exclusivement à partir de variétés de raisins blancs.
Cette année, en réponse aux tendances viniques, et à la demande de certains vignerons souhaitant présenter leurs nouveautés, le "Mondial des Vins Blancs Strasbourg" innove et ouvre le concours également aux vins orange des 5 continents.
Le Mondial des Vins Blancs Strasbourg est le seul concours au monde dédié à toute la diversité des vins blancs, organisé sous le patronage de l'Organisation Internationale de la Vigne et du Vin (OIV) et membre de Fédération mondiale des Grands concours internationaux de vins et spiritueux (VINOFED)
VIN ORANGE : phénomène de mode ? L'avenir nous le dira, wait and see.


Suivre et être alerté des nouvelles publications de Paul BRUNET


Ajouter à mes favoris / Etre alerté Partager :

Ajouter un message

Cocher cette case pour rester anonyme
En cliquant sur publier vous acceptez les conditions générales d'utilisation

Protection de vos données  -  Signaler un contenu illicite
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration