SOS EXPERTS
Se connecter / S'abonner Espace Abonnés Espace abonnés

SOS Experts > Hygiène > Accueil

Hygiène en fiches pratiques
Romy Carrère et Laurence Le Bouquin


Accueil SOS Experts
Ajouter à mes favoris / Etre alerté Partager :   Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email

JOSEPHINE    Mercredi 28 août 2019 23:20
Plan d'action HACCP : comment former le personnel ?

Bonsoir,

Je souhaiterai avoir certaines informations pour former en HACCP des gouvernantes.
Je forme en HACCP le personnel de restauration.
Est ce la même formation ?
Pouvez-vous m'aider pour que je puisse mettre en place une action en HACCP pour les gouvernantes.

MERCI POUR VOTRE AIDE.
Bien à vous.

Joséphine



Laurence LE BOUQUIN    Jeudi 29 août 2019 12:16

Bonjour,
Il n'y a pas vraiment de règlementation en hygiène appliquée aux gouvernantes. Du coup, il est effectivement possible de s'inspirer de ce qui est fait en restauration, avec la méthode HACCP.
Par-contre, pour les blanchisseries hospitalières, la méthode RABC (Risk Analysis Biocontamination Control) peut être mise en place. Vous en trouverez les détails sur le site urbh.net. En milieu hôtelier, cela peut également servir de méthode de travail en blanchisserie et pour les gouvernantes.
Cordialement,

Suivre et être alerté des nouvelles publications de Laurence LE BOUQUIN


JOSEPHINE    Jeudi 29 août 2019 15:40

Bonjour,

Merci pour votre réponse.

Cordialement.

Joséphine



GISELE    Mardi 03 septembre 2019 16:29

Bonjour
Il y a t-il une procédure type ou fiche pratique de bio nettoyage pour le service des étages
Si oui pouvez vous me donner un exemplaire
s'il vous plaît



Stephane Martin    Mercredi 04 septembre 2019 19:30

Bonjour,

Vous devriez demander à votre fournisseur de produits d’entretien ils ont des procédures de bio nettoyage.

Cordialement.
S. Martin.

Suivre et être alerté des nouvelles publications de Stephane Martin


Ajouter à mes favoris / Etre alerté Partager :   Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email

Ajouter un message

Stephane Martin
Cocher cette case pour rester anonyme
En cliquant sur publier vous acceptez les conditions générales d'utilisation
Publier

Protection de vos données  -  Signaler un contenu illicite
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration