SOS EXPERTS
Se connecter / S'abonner Espace Abonnés Espace abonnés

SOS Experts > Hygiène > Accueil

Hygiène en fiches pratiques
Laurence Le Bouquin


Accueil SOS Experts
Ajouter à mes favoris / Etre alerté Partager :

Question posée sur la fiche pratique
Traçabilité (07/22)

973     Mardi 29 novembre 2022 22:49
Étiquetage : où trouver un logiciel gratuit ?

Bonjour
Quelle est l'évolution des normes "dimension ,indication ,dlc ,date) pour la rédaction des étiquettes ?
Pourriez-vous m'indiquez un logiciel pro ,(de préférence gratuit!)*

Pour le vente en direct de produits cuisine ,conditionner sous vide , et de conserves l'étiquetage est-il le même .
Merci a vous est toutes vos équipes



Laurence LE BOUQUIN     Mercredi 30 novembre 2022 10:13

Bonjour,
A partir du moment où vos produits sont préemballés (sous-vide, conserves...) l'étiquetage doit être conforme au règlement INCO UE 1169/2011. Vous trouverez les modalités d'étiquetage sur ce site : https://www.economie.gouv.fr/dgccrf/etiquetage-des-denrees-alimentaires-nouvelles-regles-europeennes
Par-contre, il n'existe pas, à ma connaissance, de logiciel gratuit permettant l'étiquetage des produits. Vous devrez faire appel à un laboratoire pour calculer au plus près les valeurs nutritionnelles des produits finis et faire des tests de vieillissement pour évaluer au mieux la durée de vie du produit, et ainsi définir sa DLC ou DDM.
Cordialement,

Suivre et être alerté des nouvelles publications de Laurence LE BOUQUIN


Ajouter à mes favoris / Etre alerté Partager :

Ajouter un message

Cocher cette case pour rester anonyme
En cliquant sur publier vous acceptez les conditions générales d'utilisation

Protection de vos données  -  Signaler un contenu illicite
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration