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Hygiène en fiches pratiques
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Question posée sur la fiche pratique
HACCP (07/22)

Jean-philippe     Mardi 21 février 2023 10:31
Charcuterie tranchée : quelle est sa durée de conservation ?

Bonjour,

dois je garder 3 jours maximum la charcuterie et le fromage préparé à l'avance ?
Dois je mettre une étiquette indiquant le jour de tranchage?
Les produits sont conservés à 4°. Une feuille de papier alu recouvrant le plat est elle suffisante ou faut il filmer?
merci pour votre réponse



Laurence LE BOUQUIN     Mardi 21 février 2023 10:58

Bonjour Jean-Philippe,
Il vaut mieux que la charcuterie soit filmée ou conservée dans des boites hermétiques. Vous pouvez la conserver 3 jours après ouverture, sauf mention contraire du fabricant (les charcuteries sèches comme le saucisson sec ou le jambon sec peuvent se garder un peu plus longtemps), entre 0 et 4°C. Précisez effectivement sur l'emballage la date d'ouverture du produit et la DLC secondaire, à J+3.
Cordialement,

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