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SOS Experts > Hygiène > Accueil Hygiène en fiches pratiques Laurence Le Bouquin |
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Question posée sur la fiche pratique | HACCP (07/22) |
Jean-philippe
Mardi 21 février 2023 10:31
Charcuterie tranchée : quelle est sa durée de conservation ? Bonjour, dois je garder 3 jours maximum la charcuterie et le fromage préparé à l'avance ? Dois je mettre une étiquette indiquant le jour de tranchage? Les produits sont conservés à 4°. Une feuille de papier alu recouvrant le plat est elle suffisante ou faut il filmer? merci pour votre réponse |
Laurence LE BOUQUIN
Mardi 21 février 2023 10:58
Bonjour Jean-Philippe, Il vaut mieux que la charcuterie soit filmée ou conservée dans des boites hermétiques. Vous pouvez la conserver 3 jours après ouverture, sauf mention contraire du fabricant (les charcuteries sèches comme le saucisson sec ou le jambon sec peuvent se garder un peu plus longtemps), entre 0 et 4°C. Précisez effectivement sur l'emballage la date d'ouverture du produit et la DLC secondaire, à J+3. Cordialement, |
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