SOS EXPERTS
Se connecter / S'abonner Espace Abonnés Espace abonnés

SOS Experts > Hygiène > Accueil

Hygiène en fiches pratiques
Laurence Le Bouquin


Accueil SOS Experts
Ajouter à mes favoris / Etre alerté Partager :

Question posée sur la fiche pratique
Bacs à graisse (07/22)

Pierre Cordier     Mardi 13 août 2019 11:57
Bac à graisse sous une légumerie : est-il impératif ?

Bonjour,
Un inspecteur de la commune nous préconise la pose de deux bacs dégraisseurs, un sur la plonge ce dont nous allons nous acquitter, et l'autre sur une légumerie qui ne recevrait qu'exceptionnellement d'infimes quantités de graisse (moins que l'usage privé sans doute) car réservé à l'épluchage et nettoyage des légumes. Après recherches, notre cuisiniste trouve aberrante et illogique cette demande, et nous encourage à négocier, mais nous souhaitons rester dans les normes et, quoiqu'il en soit, si nous nous opposons à la préconisation du technicien territorial, nous aimerions pouvoir opposer un texte ou encore un écrit qui puisse faire foi de notre bonne volonté, et de notre bon droit. Comment nous garantir d'un revers juridique sur ce point?

Merci de votre lecture

Suivre et être alerté des nouvelles publications de Pierre Cordier


Laurence LE BOUQUIN     Mardi 13 août 2019 16:16

Bonjour,
La pose ou non de bacs à graisse dépend du système d'assainissement des eaux de la commune. Si c'est un inspecteur de la commune qui vous le demande, cela doit être justifié. Pour la plonge, cela parait logique mais effectivement pour la légumerie, cela semble superflu. Vous pouvez vous baser sur le Règlement Sanitaire de votre département pour avoir plus de précisions (RSD).
Cordialement,

Suivre et être alerté des nouvelles publications de Laurence LE BOUQUIN


Pierre Cordier     Mercredi 14 août 2019 12:51

Merci beaucoup pour votre temps et votre réponse
Suivre et être alerté des nouvelles publications de Pierre Cordier


Ajouter à mes favoris / Etre alerté Partager :

Ajouter un message

Cocher cette case pour rester anonyme
En cliquant sur publier vous acceptez les conditions générales d'utilisation

Protection de vos données  -  Signaler un contenu illicite
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration