13 - Arles

05/04/2024

Boulanger H/F

Saisonnier


Logo_156Y1763

Les Maisons d’Arles

Nos maisons au cœur d’Arles proposent un environnement de travail dans des lieux uniques et de caractère, avec de véritables invitations au voyage dans une ambiance chaleureuse.

Avec une vision dynamique et profondément humaine des métiers de l’hôtellerie-restauration, nous souhaitons casser les a priori liés aux métiers saisonniers. Nous offrons un cadre professionnel intégrant l'équilibre personnel de nos talents pour créer des carrières sur le long terme.

Travailler pour Les Maisons d'Arles, c’est partager nos valeurs et notre culture.

En intégrant nos Maisons, vous bénéficiez des conditions et avantages suivants :


* 2 jours de repos consécutifs / semaine
* De nombreux postes en horaires continus
* Prise en compte de l’ensemble des heures travaillées
* De nombreuses possibilités de mobilité interne
* Des opportunités d'évolutions professionnelles
* Avantages du comité d’entreprise dès 3 mois d’ancienneté
* Dispositif "forfait mobilité durable" sous conditions


Bien plus qu’un simple poste, nous offrons des expériences de vie incluant diversité, intégration et égalité des chances.

La Boulangerie du Sauvage

Située dans le centre de la ville d’Arles, notre boulangerie propose des pains et viennoiseries confectionnés sur place et façonnés à la main.
Profondément ancrée dans son territoire, cette boulangerie met en avant les productions locales en s’approvisionnant en circuit court, notamment en céréales anciennes.
A la fois attaché à la tradition et laboratoire créatif, cet établissement est tourné vers la transmission et le partage.

Le boulanger junior H/F doit assurer la préparation et la production en boulangerie et viennoiserie.

Vos principales missions seront :


Préparer et confectionner les produits sous les directives du hiérarchique

• rassembler et doser les ingrédients en vue de la préparation des pains et viennoiseries

• effectuer les mélanges, le pétrissage, l'abaisse

• conduire une fermentation

• diviser la masse de pâte en pâtons

• bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons

• confectionner des pains et des viennoiseries

• effectuer les différentes cuissons

• défourner et décorer les produits



Nettoyer le laboratoire, matériel, ustensiles

• nettoyer les zones du laboratoire

• nettoyer le matériel de service

• ranger et stocker le matériel

• nettoyer les poubelles et le local à poubelles

• respecter le matériel confié



Respecter les normes Hygiène et de sécurité

• travailler en respectant scrupuleusement des normes d'hygiène (HACCP)

• travailler en respectant scrupuleusement des normes de sécurité



Contrat saisonnier du 15/05 au 15/09

Rémunération brut mensuelle de 24 381 €

Nous recherchons des candidats qui connaissent les techniques de base (niveau CAP) de la boulangerie et les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire.

SAVOIR FAIRE

• savoir préparer les produits demandés

• savoir intégrer une consigne, être respectueux de sa hiérarchie

• savoir faire remonter une information

• savoir s'intégrer dans l'équipe pour une bonne cohésion

La bonne humeur et la curiosité vous caractérisent.

Les Maisons d'Arles sont engagées dans la diversité et l'inclusion, cette offre d'emploi est ainsi ouverte aux personnes en situation de handicap.

Alors, saisissez l’opportunité de nous rejoindre !!!


N°156Y1763