21 - CHAMBOLLE MUSIGNY

10/04/2024

Chef Sommelier(e)

CDI


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Découvrir, s'évader, partager, s'émouvoir, s'étonner, s'émerveiller, jouer, rire, admirer, se ressourcer, se retrouver. Vivre. Ensemble. Parce que ce sont ces émotions essentielles qui doivent composer notre vie, Les Hôtels (Très) Particuliers œuvre quotidiennement à être l'alchimiste de la convivialité en vous faisant vivre vos meilleurs moments. L’hôtel Bellevigne se situe dans le village de Chambolle Musigny en Bourgogne, lieu où se conjugue terroir viticole d'exception et culture du bien recevoir. Ce lieux rempli d'âme et de caractère ouvrira ses portes en Septembre 2024. Avec ses 37 chambres, son restaurant, son bar et son club privé vous pourrez y retrouver " L'art du vin à vivre et à partager ". Niché au cœur des vignes de la Côte d’Or, l’hôtel dispose de 2 caves d’exceptions mêlant authenticité et complexité. Pour son ouverture l’hôtel Bellevigne est à la recherche de son futur Sommelier (H/F) à compter du 1er juillet 2024. Responsabilités & tâches clés  Service : ·       Prise de commande  ·       Service des boissons  ·       Transmission des informations aux autres membres de l’équipe de service en salle pour facturation  ·       Réalisation des opérations de fin de service (rangements, préparation pour le prochain service,…)   Achat : ·       Acheter les vins en fonction de la politique de l’établissement ·       Inventaire de la cave et choix des boissons à acheter ·       Réception et contrôle des livraisons ·       Gestion des approvisionnements et du stock ·       Réalisation d’inventaires   Gestion de la cave ·       Conception de la carte des vins et autres boissons ·       Organisation de la cave ·       Analyse des ventes pour procéder aux réapprovisionnements ·       Mise en place de la cave du jour ·       Actualisation de la carte et de la cave Commercialisation et conseil ·       Adapter son offre à la diversité de la clientèle ·       Accueil du client et présentation des produits ·       Dégustation des boissons ·       Proposition de choix en fonction des mets consommés ·       Actions de promotion sur certains produits ·       Argumenter des propositions pour adapter l’offre au besoin de la clientèle ·       Conseil à sa hiérarchie pour développer Compétences et qualitatif ·       Organisation ·       Attention au détail ·       Capacité à travailler indépendamment ·       Savoir gérer le stress & aimer les nouveaux challenges ·       Sens des responsabilités, du service client et de la perfection ·       Diplomatie   Connaissances requises – Qu’est-ce que vous devez connaître ? ·       Aisance avec les outils informatiques : Word, Excel, Outlook ·       Connaissances pointues en sommellerie ·       Connaissances des différents domaines viticoles français   Attitude & Etat d’Esprit ·       Adapter son rôle de conseiller en fonction du besoin et de la demande implicite ou explicite ·       Contribuer à la qualité de l’accueil ·       Intégrer dans son comportement la culture de l’établissement ·       Faire partager ses connaissances dans le domaine de l’œnologie Si vous vous reconnaissez dans nos valeurs et que vous pensez être le bon profil pour ce poste n’hésitez plus à postuler. Sachez que nous portons une attention particulière à l’intégration et au suivi de nos salariés. Bonne humeur et accompagnement seront les maîtres mots pour votre évolution à nos côtés.


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