73 - BOURG ST MAURICE

13/04/2024

Responsable de salle H/F, Maître d'hôtel H/F

CDD, Saisonnier

Logé

Expérience exigée


Logo_155W2902

L'Hôtel **** La Cachette, la renaissance d'une adresse mythique à Arc 1600 ! Ouvrez-vous sur les montagnes des Arcs et du Domaine Paradiski. Hôtel emblématique de l'histoire de la station, restauré dans l'esprit des architectes et designers qui l'ont créé. Nous recherchons pour la saison été Juillet et Août / Saison Hiver 2024-2025 : - Notre Responsable de Salle (h/f) Vos futures missions : VOTRE ROLE Le Responsable de Salle H/F coordonne l'activité du personnel de la salle de restaurant, organise et contrôle le travail des équipes tout en étant en capacité d'intervenir à chaque étape du service. Il/elle doit garantir la satisfaction du client et la qualité du service rendu. Le Responsable de Salle H/F véhicule l'image de l'hôtel par son attitude exemplaire, son accueil chaleureux et convivial, son professionnalisme et sa disponibilité. Le Responsable de Salle H/F est en contact permanent avec la clientèle et contribue à la création d'une atmosphère adaptée à son lieu de travail. Le Responsable de Salle H/F orchestre minutieusement le travail des commis, des chefs de rang et plagistes et afin de garantir le bon déroulement et l'excellence du service. Il/elle connaît parfaitement le mécanisme du service en salle, et sait détecter immédiatement le détail à corriger, et lors des repas, il/elle passe de table en table pour s'assurer que chaque client est satisfait. Il/elle peut intervenir ponctuellement dans le déroulement du service pour apporter un conseil culinaire ou encore assister un chef de rang dans une tâche complexe. Le Responsable de Salle H/F est gestionnaire des réclamations et des remarques négatives et devra régler des incidents de service entre membres du personnel ou entre personnel et clientèle. Il/elle veille au bon respect des procédures d'encaissement, comptables et financières en vigueur. VOS MISSIONS - Organisation, distribution, suivi et contrôle du travail de l'équipe. - Animation du briefing d'avant service et passation des consignes. - Intervention directe dans une des activités du service en cas de surcharge ponctuelle. - Prise des réservations et préparation du plan de salle. - Répartition des tâches liées au service en salle en fonction du personnel et de la clientèle prévisible. - Gestion de la caisse et des encaissements. - Approvisionnement et gestion des fournitures, denrées et boissons nécessaires au bon fonctionnement du restaurant. - Assurer et superviser les services spéciaux : banquet, buffet, cocktails dînatoire. - Inventaire et répartition des tâches quotidiennes et périodiques. - Accueil et intégration du nouveau personnel. - Assurer la coordination avec la cuisine. - Insuffler, en étroite collaboration avec sa hiérarchie, une motivation quotidienne aux collaborateurs. - Assurer la formation et le développement des collaborateurs de l'équipe et transmettre votre savoir-faire technique et comportemental. - Prendre les actions correctives nécessaires pour garantir la qualité du service/produit et la satisfaction clientèle au quotidien. VOS QUALITES PRINCIPALES & COMPETENCES - Sens de l'accueil, du travail en salle et du service client - Sens du management accru - Excellente présentation, aisance relationnelle et excellente communication - Anglais courant - Maîtrise HACCP - Flexibilité sur les jours et horaires de travail - Très bonne maitrise des outils informatiques AVANTAGES Nous offrons un ensemble complet d'avantages qui comprend : - Nourris et logés - Primes - Tarifs préférentiels à prix réduit, dans les hôtels de notre groupe - Remise dans les points de vente F&B - Possibilité d'évolution au sein du groupe pour les saisons d'été & d'hiver Vous souhaitez vivre une expérience unique ? Ecrivons alors ensemble, votre histoire, notre histoire, celle de La Cachette. N'attendez pas pour rejoindre nos équipes ! .


N°155W2902