21 - Dijon

29/03/2024

Maître d'hôtel H/F

CDI


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Epicure est une société d’investissement familiale détenue majoritairement par ses fondateurs et vise à devenir l’un des principaux acteurs français dans le domaine de la gastronomie et l’hôtellerie haut de gamme, autour du concept des « Grandes Maisons de la Gastronomie Française ». Notre groupe détient aujourd'hui une douzaine d'établissements?dans quatre régions reconnues de la gastronomie française, autour de 4 Chefs étoilés Michelin emblématiques de leurs territoires : -        A Sète (Hérault, 34) : Trois restaurants, dont un étoilé Michelin (The Marcel) et une Auberge de Chef 5* autour du jeune chef talentueux Denis Martin, chef * Michelin -        A Dijon (Côte d’Or, 21) : Les Tables et la Cave de la Cité Internationale de la Gastronomie et du Vin de Dijon en partenariat avec Eric Pras, chef *** Michelin à Chagny ; et à Nuits St Georges : un projet d’Hôtel 5* autour de la Vinostronomie -        A Lyon (Rhône, 69) : Une brasserie dans les Halles Paul Bocuse et prochainement l’ouverture d’un Hôtel 5* autour de la table d’un chef ** Michelin, emblématique de son territoire et qui redonnera vie à l’une des plus grandes maisons historiques de la gastronomie lyonnaise -        A Toulouse (Haute-Garonne, 31) : La Maison Louchebem, brasserie emblématique du Marché Victor Hugo, autour du chef Bernard Bach, chef ** Michelin du Puits-Saint-Jacques jusqu’en 2020 Epicure s’est engagé depuis l’origine dans une démarche exemplaire autour des circuits courts, sans aucun intermédiaire, en direct avec des producteurs à moins de 100 km (agriculteurs, éleveurs, pêcheurs) dans la valorisation des terroirs autour de filières internes d’excellence (poissons de Méditerranée à Sète, viandes du Sud-Ouest à Toulouse, charcuterie à Lyon et vins en Bourgogne).  Dans chaque ville, notre groupe s’organise autour d’un restaurant gastronomique étoilé Michelin et d’une offre de restauration complémentaire issue de la démocratisation de la gastronomie du Chef (ex. : brasserie, comptoirs de marchés, épicerie fine…), intégrés au sein d’un Boutique-Hôtel 5* du type « Auberge du Chef ». Dans le cadre de notre concept des « Grandes Maisons de la Gastronomie Française », Epicure a également intégré une offre « Traiteur » et « Epicerie de Chefs », à travers quatre entreprises (réparties en Bourgogne, Lyon et en Occitanie), qui permettent de déployer une ligne de produits gastronomiques conçus par nos chefs étoilés pour une dégustation à demeure ou lors d’événements. Avantages : * Mutuelle * Remboursement des transports à 50% * Bon cadeau Noël * Prime de cooptation * 2 jours de repos consécutifs L’établissement La Table des Climats, propose une expérience inédite d’accords Vins-Mets exclusifs autour de 50 Grands Crus de Bourgogne au verre et de plats conçus par notre talentueux jeune chef Kevin JULIEN, sous la Direction Culinaire d’Éric PRAS, chef 3 étoiles Michelin de la Maison Lameloise.   * Animation du briefing d’avant service et passation des consignes * Prise des réservations et préparation du plan de salle * Répartition des tâches liées au service en salle en fonction du personnel et de la clientèle prévisible * Gestion de la caisse et des encaissements * Superviser le service en salle et veiller à la satisfaction des clients * Gestion des stocks * Participe au déroulement des évènements reçu par le service commercial * Assurer la coordination avec la cuisine. * Conduire des entretiens individuels, identifier les besoins et définir les actions de formation à mettre en place afin de développer les compétences des collaborateurs * Recruter et intégrer les nouveaux collaborateurs, en les formant aux bases du métier * Animer des réunions d’équipe, impliquer et motiver le personnel afin de s’assurer de la qualité de la communication interne. * Définir les plannings et conditions de travail, ainsi que les congés de ses équipes. Connaissances et compétences requises * Capacité à gérer et coordonner une équipe * Connaissance des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire * Sens de l’accueil et du service client, * Maitrise les gestes de service dans la restauration de luxe. Qualités requises * Communication, politesse, gentillesse * Rigueur * Capacité à travailler sous pression * Dynamique, rapide et efficace, * Excellente présentation et élocution * Autonome * Sens de l'organisation et de la gestion des priorités


N°154Y1087