63 - CLERMONT FERRAND

29/03/2024

Chef barman(maid)

CDI

Expérience exigée


Logo_154Y1138

Avez-vous tenté de deviner ce qui se prépare derrière cette nouvelle imposante façade Rue de l’Eminée à CLERMONT FERRAND ? ??

MESS FAMILY est de retour dans sa région, et a grand hâte de vous dévoiler ses multiples secrets !

Entreprise familiale de restauration festive et d’hôtellerie fondée par Margaux MONTEL et Jean-Baptiste GRAVIER, nous sommes présents dans les Alpes avec des établissements emblématiques comme La Folie Douce Alpe d’Huez, La Folie Douce St-Gervais-Megève et Mess Chamonix ! ?????

Voilà 3 ans que nous travaillons à la création de notre nouvelle marque, GRAND MESS, sous le signe de la fête ??: un hôtel, deux restaurants, un bar club, un grand patio qui ouvriront très prochainement dans la cité clermontoise !

Poussez la porte de GRAND MESS, et vos 5 sens se mettront en éveil : un bâtiment à l’architecture iconique, des intérieurs aux univers très forts, des effluves de plats gourmands, des sets musicaux à faire danser toute la tablée et nos barmans qui n’attendent plus que de faire goûter leurs créations ! ?

Rejoindre Mess Family, c’est un peu comme s’inviter dans un (grand) repas de famille avec une joyeuse ambiance où le respect et la bienveillance règnent en maître.

Notre moteur : vivre avec nos équipes et nos clients des moments inoubliables grâce à la générosité et à l’esprit de fête qui nous animent.



SPOILER ALERT : On vous en dit un peu plus sur GRAND MESS CLERMONT FERRAND ?

Tenez-vous prêts à découvrir notre univers...

* Des chambres élégantes vous invitant dans un voyage 4* ???
* De grandes tablées festives (ou confidentielles pour ceux qui préfèrent) dans l’un de nos deux restaurants ????
* LE spot avec une vue imprenable sur la chaîne des Puys depuis notre rooftop
* Des terrasses intimistes dans notre jardin luxuriant ??
* Un bar emblématique pour des soirées clubbing d’anthologie ! ??
* Nos espaces de travail pour petits et grands meetings !... ??

[Affaire à suivre...]



BREAKING NEWS : Nous lançons nos recrutements ! ??

=> Vous êtes Chef de Bar (H/F) et à la recherche d’un nouveau challenge stimulant ?

Notre joyeuse équipe n’attend plus que de vous rencontrer … ??

Les missions :

1- Développement de la prestation bar

* Encadrer une équipe de barman/barmaid et de commis de bar
* Distribuer le travail à l’ensemble de l’équipe
* Organiser efficacement l’envoi du bar de façon à assurer un service qualitatif et rapide lors des soirées à grande fréquentation
* Assurer la bonne communication entre le bar et la salle
* Être capable d’identifier les habitudes et les préférences des clients
* Vérifier les mises en place, préparer les boissons et les cocktails en assurant un service personnalisé
* Elaborer une carte de cocktails, imaginer de nouvelles créations
* Participer aux shootings photos et vidéo
* Atteindre et développer le CA boissons HT
* Être force de proposition sur les évolutions des cartes, des méthodes de production, des produits, du sourcing et des présentations
* Coordonner le service au bar et garantir son excellence
* Gérer et contrôler les encaissements et la bonne clôture des caisses du bar en respectant les procédures établies



2 – Stocks et Marchandises :

* Participer à la sélection des fournisseurs et des produits en cohérence avec notre cahier des charges
* Négocier les prix d’achats
* Anticiper les commandes en cohérence avec les volumes attendus et veiller à la qualité des produits?
* Respecter les process de commandes internes
* Collaborer avec le Contrôleur des coûts dans la réception marchandises, dans le stockage des marchandises, et dans le suivi des commandes
* Maitriser la rotation des stocks
* Orchestrer les inventaires mensuels et suivre le ratio matière, apporter rapidement les corrections nécessaires en cas de non-conformité avec les ratios cibles



3 – Hygiène :

* Orchestrer le nettoyage optimal des équipements et des surfaces
* Contrôler les DLC, les stockages, le rangement des produits et l’utilisation du logiciel HACCP
* Assurer la propreté et le respect des règles d’hygiène des équipes à l’intérieur du bar
* Former et garantir le suivi de la formation HACCP pour toutes les équipes
* Être responsable du respect des normes HACCP
* Contrôler et mettre à jour les affichages obligatoires dans le bar


4 – Management des équipes :

* Participer au recrutement des membres de son équipe
* Manager au quotidien l’équipe du bar dans un esprit constructif et d’accompagnement de chacun?
* Les intégrer et former à leur poste de travail, afin de les faire progresser et les conduire vers leur plein potentiel
* Assurer et donner les moyens de la bonne exécution du travail quotidien
* Orchestrer les plannings et gérer le temps de travail
* Encadrer, recadrer, féliciter les performances, accompagner les contre-performances
* Réaliser des points managériaux réguliers et entretiens professionnels obligatoires
* Assurer une veille sociale de son service
* Faire naître et maintenir un esprit d’équipe et d’entreprise forts
* Insuffler au quotidien une dynamique de travail?positive, développer la motivation et l’adhésion de l’équipe en cohérence avec les valeurs du groupe
* Inculquer le goût des réussites collectives?
* Être force de proposition et de résolution des problématiques?


Expert(-e) de l’hôtellerie, vous avez déjà une expérience confirmée en tant que Chef de Bar dans des univers dynamiques et modernes.

Vous êtes reconnu(-e) pour votre efficacité, votre leadership et votre capacité à diriger votre équipe jusqu’au succès. Dynamique et rigoureux(-euse), vous aimez les responsabilités et n’avez pas peur du challenge.

Vous avez un attrait pour les entreprises en fort développement avec des postes à périmètre évolutif.



Les CONDITIONS :

CDI – Base 39h

Prise de poste : Avril 2024


N°154Y1138