75 - PARIS 07

12/04/2024

Commis de cuisine H/F

CDD

Expérience exigée


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Poste à pourvoir en CDD de 3 ans. COMMIS DE CUISINE - H/F - La cuisine du Premier ministre est en activité de 07h30 à 22h30, du lundi au dimanche. Les plannings sont établis sur des cycles de plusieurs semaines. Au sein de l'intendance du cabinet du Premier ministre, sous les ordres du chef de cuisine, du second ou des chefs de partie, au sein d'une équipe de 30 personnes, le(a) commis de cuisine, en respectant les mesures d'hygiène telles que HACCP : PRE-SERVICE : - Participe à la réception des marchandises ; - Procède aux rangements des denrées dans les chambres froides ou armoires de produits secs ; - Rassemble les ingrédients, les produits et les matériels nécessaires à la préparation des plats ; - Prévoit et planifie les différentes étapes de la réalisation. PENDANT LE SERVICE : - Réalise toutes les tâches de préparation ou de mise en place (éplucher, laver, peser, réduire les sauces, etc.) et transforme les produits bruts (viandes, poissons, volailles) pour le découpage, lever les filets, etc. ; - Participe à la production culinaire : remise en température, surveillance des cuissons, etc. ; - Procède à l'assemblage, au dressage des plats. POST-SERVICE : - Range le matériel en fin de service ; - Apporte son aide à la plonge si nécessaire ; - Participe à l'entretien des matériels et du poste de la cuisine et des locaux annexes. Pendant le service, vous : -Réalisez toutes les tâches de préparation ou de mise en place (éplucher, laver, peser, réduire les sauces, etc.) et transforme les produits bruts (viandes, poissons, volailles) pour le découpage, lever les filets, etc. -Participez à la production culinaire : remise en température, surveillance des cuissons, etc. -Procédez à l'assemblage, au dressage des plats > PROFIL RECHERCHÉ De formation diplômante (BEP/CAP cuisine ou BAC PRO restauration), vous disposez d'une première expérience en tant que commis de cuisine. Vous maîtrisez l'application des règles d'hygiène et de sécurité HACCP, et la chaîne du froid. Vous connaissez les produits alimentaires et avez des bases culinaires. Dynamique, ponctuel(le) et discret(ète), vous aimez le travail en équipe et savez gérer votre stress dans des situations d'urgence ou imprévues. >> Compétences recherchées •Excellent sens du service •Disponibilité et bonnes capacités d'adaptation, •Rigueur, précision et organisation, •Esprit d'équipe, •Désir d'apprendre et de progresser dans les métiers de la restauration AVANTAGES •Service continu / tenue mise à disposition ainsi que pressing / plateaux repas •Horaires : 7h00 – 15h00 ou 15h00-23h00 •35h sous forme de cycle de travail •Salaire Attractif / Heures supplémentaires rémunérées


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