Suisse

23/04/2024

Chef de rang H/F

CDI, CDD, Saisonnier

Logé

Expérience exigée


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Nous recherchons des Chefs de rang (H/F) pour rejoindre notre équipe ! Contexte & Lieu de travail: Le Restaurant & Hôtel La Fleur de Lys est situé au cœur de l'emblématique village médiéval de Gruyères au pied des Préalpes dans le canton de Fribourg, connu à travers le monde pour son fromage dont la réputation n'est plus à faire, Le Gruyère AOP. Ville de culture, quatre musées font parties de la scène culturelle : le Château de Gruyères qui domine la cité, le musée et le bar de l'artiste H.R. Giger présentant les œuvres fantastiques du créateur d'Alien, le musée Tibétain ainsi que La Maison du Gruyère. Le restaurant La Fleur de Lys propose, 10 chambres d'hôtels, 1 restaurant, 2 salles d'événements, 5 terrasses et 2 bars. Description de poste : Chef de Rang en Restauration Titre du poste : Chef de Rang Département : Service en Restauration Lieu : Restaurant Supérieur hiérarchique : Responsable du restaurant Résumé du poste : Le chef de rang est responsable de la coordination et de la supervision du service à une section spécifique du restaurant. Il ou elle doit assurer un service de qualité, répondant aux normes élevées de l'établissement et garantissant la satisfaction des clients. Le chef de rang doit également superviser le personnel de rang et veiller à ce que les opérations se déroulent de manière fluide et efficace. Responsabilités principales : Accueillir les clients de manière chaleureuse et professionnelle. Présenter le menu, donner des recommandations et prendre les commandes des clients. Coordonner le service en collaboration avec les autres membres de l'équipe de salle. Assurer le dressage des tables selon les standards de l'établissement. Veiller à ce que les plats soient servis en temps opportun et conformément aux demandes des clients. Assurer la satisfaction des clients en répondant à leurs besoins et en résolvant tout problème éventuel. Superviser et former le personnel de rang, notamment les commis de salle. Veiller à ce que les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire soient respectées en tout temps. Gérer les plaintes des clients de manière professionnelle et efficace, en informant si nécessaire la direction. Collaborer avec la cuisine pour garantir une communication fluide entre le service et la préparation des plats. Compétences requises : Excellentes compétences en communication et en relations interpersonnelles. Capacité à travailler efficacement sous pression et à gérer les situations stressantes. Sens aigu du service client et orientation vers la satisfaction du client. Connaissance approfondie des vins, des menus et des techniques de service en restauration. Capacité à travailler en équipe et à motiver les membres du personnel. Souci du détail et sens de l'organisation. Flexibilité horaire, y compris la disponibilité pour travailler les weekends et les jours fériés. Formation et expérience : Diplôme en hôtellerie/restauration ou expérience équivalente. Expérience préalable dans le service en restauration, de préférence dans un établissement haut de gamme. Formation en sommellerie ou connaissance approfondie des vins est un avantage. Nous recherchons les profils pour ce poste, pour un début de contrat dès maintenant. Type d'emploi : 100%, CDI, CDD Durée du contrat : à définir Début de contrat prévu: 1er mai 2024 au 3 novembre 2024 pour un contrat de saison Salaire : à partir de CHF3'900.00 par mois Avantages : Boissons gratuites Réduction pour les employés Types de primes et de gratifications : Pourboires et 13ème salaire


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