77 - DAMMARIE LES LYS

11/04/2024

Technico-commercial H/F

CDI


Logo_159Y2552

Chargé de clientèle Petite Enfance h/f Rejoignez Ansamble, acteur multi-régions de la restauration collective qui propose une cuisine engagée issue de produits frais, bruts et de saison au plus près des territoires. Présente dans toute la France, la filiale dispose aujourd'hui de 630 restaurants, 20 ateliers culinaires et livre plus de 1800 crèches. Nos principaux marchés sont : la petite enfance, l'enseignement, la restauration des entreprises et des administrations, et la santé (EHPAD, foyer d'accueil médicalisé, etc…). Entreprise de cuisiniers avant tout, nos 2500 collaborateurs mettent un point d'honneur à innover pour que, chaque jour, l'assiette de nos convives se réinvente. Nous contribuons à l'accès pour tous à une alimentation saine et naturelle, source d'équilibre et de bien-être. Comme nous, venez exprimer votre passion de la cuisine et du service, et évoluer dans un Groupe qui favorise la réussite par le collectif et le collaboratif. Vous êtes diététien(ne) et/ou spécialiste de la petite enfance et vous avez une appétence pour la relation clients ? rejoignez-nous et devenez notre futur(e) chargé(e) de clientèle Petite Enfance. Rattaché(e) hiérarchiquement au Chef de marché Petite Enfance Ansamble et fonctionnellement au Directeur de l'atelier culinaire (cuisine centrale), vous répondez aux attentes de la clientèle et gérez le suivi de la vie des contrats sur notre segment de la Petite Enfance pour l'atelier produisant 8000 repas par jour (380 crèches livrées). En tant que chargé(e) de clientèle, vos missions sont les suivantes : * Etre le(la) garant(e) de la qualité du service des repas et du respect des engagements contractuels * Elaborer et mettre en œuvre une stratégie de relation clientèle et planification de visites * Mettre en place des actions visant à mesurer et à améliorer la qualité du service des repas et assurer l'amélioration continue en accord avec les équipes des Ateliers Culinaires * Renseigner les tableaux de bord de suivi d'activité et alimenter le CRM de l'entreprise * Piloter la fidélisation du portefeuille de clients de votre périmètre et accompagner si besoin les équipes commerciales sur des salons, soutenances ou renégociations * Assurer les réponses clients et proposer des solutions lors des réclamations * Analyser les résultats des indicateurs de performance et mettre en place des ajustements avec les équipes de l'atelier culinaire * Organiser des événements de communication avec les clients ou autres projets transverses * Assurer le reporting Grands Comptes, les visites clients contractuelles et remontées d'informations terrain De manière plus globale, vous participez activement à la vie de l'atelier culinaire et à ce titre vous êtes force de propositions. Portefeuille clients Petite Enfance : Grands Comptes, crèches indépendantes et marchés publics. Vous vous déplacez (+ ou - 4 jours/semaine) chez nos clients sur les départements suivants : 77, 91, 10 et 89 Vous intégrez une équipe engagée chaque jour pour satisfaire ses clients et proposer à ses plus jeunes convives une alimentation saine et naturelle à base de produits bruts, frais et de saison. Et si on travaillait Ansamble ? Avantages : Convention collective de la restauration collective 13ème mois selon disposition en vigueur dans l'entreprise Prime annuelle sur objectifs, 6% du salaire annuel brut RTT Possibilité de places en crèche Possibilité d'évolution Parcours personnalisé d'intégration et de formation Accès aux prestations du CSE Avantages en nature sur les repas Mise à disposition d'un véhicule de service De formation bac +2/3 en commerce, hôtellerie-restauration ou diététique, vous justifiez d'une expérience professionnelle réussie de plus de 2 ans en restauration collective ou dans le secteur de la Petite Enfance. Ou Professionnel(le) de la petite enfance (auxiliaire de puériculture/responsable de crèche), vous vous êtes reconverti(e) dans la relation clients ou le développement commercial. Vos compétences techniques sont les suivantes : Conduite/pilotage de projets Méthodes de résolution de problèmes Maîtrise des outils informatiques et des nouveaux outils de communication Capacités rédactionnelles Connaissances en diététique Les attitudes personnelles qui vous sont reconnues sont : Autonomie Capacités organisationnelles Sens commercial et qualités relationnelles Prise d'initiatives


N°159Y2552