75 - PARIS 06

22/02/2024

Serveur / Commis de Salle / Runner H/F (Stage/Apprentissage)

Stage


Logo_153V5597

Stagiare en SALLE h/F La Belle Juliette est un Boutique Hôtel de 45 chambres designé avec élégance et charme. Un superbe SPA et un Bar-Restaurant ' Le Clos Belle Juliette ' viennent compléter notre établissement au potentiel immense. En tant qu'Assistant€ Responsable de Salle, vous êtes garant de la satisfaction de la clientèle, de l'accueil à leur départ en passant par la mise en place de la salle et du bar selon les standards de l'établissement. Epicurien dans l'âme, vous avez à cœur de conseiller nos convives sur les mets et boissons à la carte lors des prises de commandes. Vous êtes un leader, avec une réelle force de proposition dans la gestion du restaurant, et un interlocuteur privilégié pour les différents collaborateurs. Le poste requiert de la polyvalence, de l'autonomie et de la proactivité ainsi qu'un esprit d'équipe développé. Contrat stagiaire : 39h hebdomadaire – 5 jours travaillés et 2 jours de repos consécutifs. Poste à pourvoir dès que possible pour une période de 5-6 mois. Vos missions : Sous la supervision du Responsable de Salle et de la Direction de l'hôtel, vos missions seront les suivantes : 1.Opérations : -Représenter l'image et la culture de l'entreprise. -Organiser l'accueil des clients et être attentif au bon déroulement du service. -Veiller à la sécurité des biens et des personnes au sein du bar, du restaurant et de la terrasse. -Respecter et faire respecter la législation notamment en matière de débit de boissons, hygiène et sécurité. 2.Gestion : -Réfléchir, rechercher des contacts et partenaires en vue de créer des événements ou animations vecteurs de communication. -Compléter et vérifier quotidiennement le suivi d'activité. -Etablir et contrôler les commandes en fonction des besoins. 3.Commercial : -Assurer la gestion commerciale et la politique tarifaire. -Développer l'activité bar et restaurant et en fidéliser la clientèle. -Participer activement au développement des autres services proposés sur le site : séminaires, privatisations, vente de chambres, spa en incitant la clientèle du Clos Belle Juliette à découvrir les différents services de l'hôtel La Belle Juliette. -Assurer la promotion de l'établissement en accord avec la direction. 4.Ressources Humaines : -Assurer la Gestion du personnel et contrôler ses coûts, établir chaque mois le planning du Personnel. -Organiser des procédures et ' services opérationnels ', s'assurer de leur application et résultat. -Travailler en coordination avec la cuisine dont les remarques, observations et consignes doivent être prises en compte. Superviser la sortie des plats et leurs présentations conformément aux critères définis. -Participer aux projets mis en œuvre, organisations du Clos Belle Juliette 2024/25. Par votre accueil chaleureux et votre attitude discrète et raffinée, vous parvenez à établir une relation privilégiée avec nos clients en collaborant avec les différentes parties prenantes (personnel, fournisseurs, et prestataires) afin de fournir un service de qualité, tout en contribuant au standing du Clos Belle Juliette. Profil recherché : Souriant€, dynamique, et d'excellente présentation, vous parlez Anglais couramment et possédez un excellent relationnel. Organisé€, rigoureux(se) et doté€ du sens du détail, vous avez la volonté de vous impliquer dans vos fonctions à la Belle Juliette. Niveau d'étude: Bachelor/Licence ou Master Présentation de la société : L'Hôtel & Spa La Belle Juliette, le lieu de rendez-vous de la rive Gauche ! La Belle Juliette, le luxe discret d'un 4 étoiles et le charme d'une adresse que les voyageurs s'échangent entre amis exigeants et inspirés. Dans la pure tradition parisienne de Saint Germain des Prés, l'hôtel est porté par une vision moderne du romantisme et de la convivialité urbaine. Un service d'exception tourné sur l'art de recevoir, l'attention est portée vers le client, son bien-être. Calme et tranquillité sont de mise au cœur du quartier animé de Saint Germain. Notre restaurant propose une gastronomie française avec une carte de saison composée par le Chef MOF François Gagnaire. Ouvert du mardi au samedi de 16h00 à 23h00, l'établissement accueille ses convives au sein de différents espaces : Le Salon de Musique (21 places), La Pergola (12 pl), La Terrasse/Jardin (12 pl), tous privatisables pour l'organisation d'événements.


N°153V5597