60 - Gouvieux

25/04/2024

Maître d'hôtel H/F

CDI


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Le Château de Montvillargenne - Hôtel-restaurant 4* - 120 chambres niché au coeur de la forêt de Chantilly recrute : Son / Sa Maître(sse) d'Hôtel Le/La Maître d’Hôtel, travaille au sein du département Restauration en salle de l’Etablissement Black Castle Exploitation. Il/elle organise et participe à la préparation des salons de restauration. Il/elle accueille, place et conseille les clients. Il/elle coordonne le service et y participe. Il/elle contrôle le travail des équipes tout en étant capable d'intervenir à chaque étape du service. Il/elle garantit la satisfaction du client et la qualité du service rendu. ACTIVITES PRINCIPALES --- * Prendre les réservations * Etablir des plans de tables en fonction des prestations * Animation du briefing d'avant service et passation des consignes * Participer activement à la mise en place des salons de restauration (matériel, vaisselle, linge, décoration des tables…) et superviser le travail confié à chaque collaborateur * Accueillir et prendre en charge les client * Prendre les commandes et conseiller le client sur ses choix * Coordonner et participer au service de table * Gère la régulation des flux avec la cuisine * Répondre aux demandes et aux réclamations des clients * Présenter et réapprovisionner les buffets * Coordonner et participer au débarrassage * Facturer, encaisser ou transmettre à la personne concernée les éléments pour la facturation * Respecter les normes de sécurité et d’hygiène * Garant des normes HACCP * Contrôler l’entretien des salons de restauration, ses installations et le matériel * Maîtriser les logiciels de restauration (TPV,…) * Avoir le sens du service et de la satisfaction client * Communiquer de façon ascendante, descendante et transversale * Gestion des stocks * Chiffrage/calcul de coûts * Peut être amener à participer au processus de recrutement * Assurer l’intégration , l’évaluation et la formation des membres de la brigade * Manager une équipe, répartir le travail, encadrer et coordonner l’équipe, gérer le temps de travail * Être fédérateur(trice) * Appliquer les consignes et les procédures * Un BEP hôtellerie restauration Un Bac pro service et commercialisation * Un bac techno hôtellerie BTS Technique de service et d’accueil ou option art * BTS option art culinaire de la table et du service * En fonction du diplôme une expérience professionnelle de 4 à 7 ans est requise


N°150Y4128