75 - PARIS 14

08/04/2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

Apprentissage / Contrat Pro.


Logo_153V5910

APPRENTI DE CUISINE (H/F) o Présentation de l'entreprise Le restaurant Chinchin est un établissement donnant sur le parc Montsouris à Paris dans le 14ème arrondissement. Nous proposons une cuisine française contemporaine et inventive, composée uniquement de produits frais et de saison provenant majoritairement de France. Notre carte sur ardoise est mise à jour quotidiennement, mêlant grands classiques revisités et propositions originales de notre chef Mickael FALOTTE. Nous serions très heureux d'accueillir et de former un(e) apprenti(e) au sein de notre équipe. o Description du poste L'apprenti(e) de Cuisine exécutera des tâches simples et apprendra de l'observation et de la pratique des professionnels qui l'entourent. Placé sous les ordres du Chef, du Chef de Partie et/ou d'un Commis, l'apprenti(e) aura la charge de tous types de travaux : aider à la mise en place, réceptionner et ranger les provisions, faire le service (déjeuner, diner). En fonction de ses aptitudes et de ses progrès, l'apprenti(e) pourra voir ses responsabilités élargies, et participer à des tâches plus complexes, comme la préparation d'une entrée ou la cuisson de certaines viandes. Il/elle doit être à l'écoute de ses supérieurs hiérarchiques et consciencieux(se) dans la réalisation des recettes. Vos missions : - Mise en place du service - Réalisation des préparations préliminaires et des mets simples - Dressage des plats - Respect des consignes émises par ses supérieurs hiérarchiques - Application des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire en vigueur - Assimilation petit à petit des différentes techniques de production culinaire o Profil recherché • Ses qualités principales : - Grande capacité de travail - Ponctualité - Forte motivation et bonne communication - Sens de la discipline et respect de la hiérarchie - Aptitudes à travailler en équipe - Bonne résistance au stress - Goût pour la cuisine • Qualification : Principaux diplômes et niveaux de formation (minimum requis) : - Bac Pro Restauration - Bac Techno Hôtellerie - BTS cuisine o Conditions contractuelles Type de contrat : - Contrat d'apprentissage Date de prise de poste / Durée du contrat d'apprentissage : - Prise de poste immédiate ou dès la rentrée scolaire 2025/2026 - 12 mois minimum


N°153V5910