83 - LA GARDE FREINET

11/04/2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

Stage


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Offre de STAGE : Commis de Cuisine (H/F) Juin, Juillet et Août 2024 Niveau d'étude : Bac ou CAP Nous sommes à la recherche d'un stagiaire dynamique et passionné pour rejoindre notre équipe à Ultimate Provence, un site d'exception au sein du groupe MDCV. Pendant votre stage, vous aurez l'opportunité de vous immerger dans l'univers de la gastronomie, de l'hôtellerie et de la viticulture en Provence, tout en contribuant à la satisfaction de nos clients et à l'excellence de nos services. À propos de MDCV : MDCV est la signature commune à quatre vignobles en Provence : le Château de Berne à Lorgues, les Châteaux des Bertrands, le Château Saint-Roux au Cannet-des-Maures et UP à La Garde-Freinet. Chacun de ces domaines incarne l'excellence des vins de Provence, combinant viticulture, développement durable, gastronomie et art de vivre. Ultimate Provence : Ultimate Provence est l'un des sites d'exception du groupe MDCV, offrant un domaine viticole, une cave de dégustation, un hôtel de 15 chambres et autres accommodations, un restaurant et bar, des espaces pour réceptions et séminaires, une piscine, ainsi que des activités telles que le Concept Lounge TIPIE et la pétanque. Situé à seulement 30 minutes de St-Tropez, Ultimate Provence offre une expérience unique au cœur de la Provence. Missions : Réaliser la mise en place de votre poste et veiller à l'envoi des plats pendant le service : Vous serez responsable de préparer votre poste de travail et d'assurer la bonne présentation et le bon envoi des plats aux clients pendant le service. Accompagner l'équipe dans la réalisation de leurs missions du quotidien : Sous la supervision de votre Chef, vous aiderez à intégrer, former et suivre l'équipe, en veillant au respect des normes d'hygiène et des procédures en vigueur. Participer à la réalisation des différents essais pour le renouvellement de la carte : Vous contribuerez à l'élaboration et à la mise en œuvre de nouvelles recettes et concepts pour le restaurant. Entretenir une bonne communication entre les services de la cuisine et les autres services en général : Vous veillerez à maintenir une communication fluide et efficace entre les différents départements de l'établissement. Collaborer avec vos Responsables pour le passage des commandes : Vous assisterez dans la gestion des stocks et dans le processus de commande des fournitures nécessaires au bon fonctionnement de la cuisine. Garantir la pleine sécurité alimentaire : Vous veillerez à l'application des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (procédure HACCP), ainsi qu'à la propreté des locaux et à l'entretien des équipements. Respecter et faire respecter le matériel et les équipements mis à disposition : Vous prendrez soin du matériel et des équipements de travail et veillerez à ce qu'ils soient utilisés correctement. Position dans la hiérarchie et liens : Le Commis de cuisine est sous la direction de son Chef de Partie ou et du Sous-Chef. Pour postuler, veuillez envoyer votre CV et lettre de motivation en indiquant 'Stage Commis de cuisine 2024' dans l'objet de l'email.


N°156V5951