75 - PARIS 15

03/05/2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

CDI

Expérience exigée

SANS Coupure

2j repos consécutifs


Logo_153W4945

On se présente : Quai Liberté est un haut lieu de l'ESS en plein cœur de Paris sur les quais de Seine au pied de la Statue de la Liberté. La Guinguette ouvre chaque année de mai à octobre. Cette dernière s'étend sur une surface de 1000 m2 de terrasse. Nous y proposons à toute heure des boissons, au déjeuner une carte simple et en fin de journée une offre apéritive et dinatoire pour profiter de la douceur des soirées parisiennes. A bord du bateau Thalassa, amarré juste en face de la guinguette, nous accueillons également des clients dans le restaurant et dans les salons privatisables. Quai Liberté est un concept porté par Wake up Café, association qui va bientôt fêter ses 10 ans et qui a pour mission de favoriser la réinsertion durable d'ex-détenus, en leur donnant les clés du monde du travail. Notre ambition : développer l'excellence, la bienveillance, et les résultats du Quai Liberté, porté par l'association Wake up Café, pour en faire un lieu exemplaire de réinsertion dédié à l'emploi et à la formation d'ex-détenus, qui explose de rencontres gustatives et festives. Vous partagez ces valeurs et souhaitez rejoindre un projet engageant et valorisant dans un cadre exceptionnel : montez à bord ! Quai Liberté recherche un(e) Second de cuisine encadrant(e) qui aime transmettre et partager ses compétences. Sous la responsabilité du chef, tes missions seront de : - Organiser et encadrer l'équipe de cuisine en l'absence du chef que ce soit pour le restaurant ou la guinguette - Participer à la formation des commis de cuisine en réinsertion - Préparer la mise en place du service du restaurant en accord avec le chef - Contribuer à la création de nouvelles recettes - Elaborer minutieusement les plats de la carte selon les standards de qualité du restaurant - Assurer le bon déroulement du service en collaboration avec les autres membres de la brigade - Participer à la gestion des approvisionnements, du stock et des inventaires - Veiller au maintien de la propreté, de l'organisation de la cuisine et des normes d'hygiène On te promet : - L'opportunité de développer ton potentiel sur un projet qui fait la différence - Un super cadre : sur la péniche de Thalassa au bord de l'eau, face à la statue de la liberté où les rencontres avec les anciens détenus et le reste de l'équipe sont passionnantes et enrichissantes ! - Un travail qui a vraiment du sens : on se sent utile et on se développe en même temps ! Mais aussi : - Une journée sans coupure - 2 jours de pause consécutifs - Des avances sur salaire simplifiées Ce poste est fait pour toi si : - Tu es passionné(e) de cuisine et tu as une formation spécialisée en cuisine - Tu as une première expérience d'au moins 5 ans dans un poste similaire - Tu souhaites partager tes connaissances et former le personnel du Quai Liberté - Tu aimes travailler en brigade - Tu es organisé(e) et tu sais travailler en autonomie - Tu souhaites travailler au sein d'une entreprise à impact avec un engagement social - Tu es aussi à l'aise avec la communication, le dialogue facile avec les équipes et le chef de cuisine Tu seras vraiment le profil idéal si : - Tu es disponible rapidement et si les valeurs d'exigence et de bienveillance te parlent - Tu souhaites contribuer au projet innovant et challengeant de Quai Liberté - Tu es disponible pour travailler sur tous nos créneaux de restauration du mardi soir au dimanche midi Contrat : CDI 39H/semaine Rémunération à partir de 2700 € brut Envoyez-nous votre CV à l'adresse suivante : www.quailiberte.fr / www.wakeupcafe.org Nous cherchons aussi : Un manager de la guinguette (CDD), un responsable de salle, des serveurs et runners pour le restaurant, contacte nous pour en savoir plus!


N°153W4945