75 - PARIS 11

08/04/2024

Chef Pâtissier H/F

CDI


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Nous recherchons un Chef Pâtissier (H/F) expérimenté(e) pour rejoindre l'équipe de Brasseries à la mode. En tant que Chef Pâtissier (H/F), vous serez responsable de superviser et de gérer les opérations de pâtisserie de notre Labo pour nos établissements. 1. Responsable du people cost / respect de l'objectif fixé Respect de la structure cible (cas des extras notamment) 2. Management des équipes pâtisserie Gestion des plannings et de leurs signatures Assurer une bonne intégration de nouvelles recrues Leader : motiver, former, suivre, retenir, cohésion de l'équipe et faire évoluer Assurer une bonne communication avec le pôle RH 3. Responsable de la qualité de la pâtisserie Assurer la qualité constante des desserts et productions de la pâtisserie, même en son absence Mettre en place des processus de réception de marchandises, de production, de conservations et de livraisons dans toutes les structures de restauration du groupe Brasseries à la mode. 4. Garant de la bonne gestion opérationnelle Commandes des marchandises ou supervision de la prise de commandes des marchandises avec son équipe Assurer des bonnes relations avec les fournisseurs Élaboration des fiches recettes, et mise en place de processus pour assurer leur bonne exécution Inventaire mensuel des stocks, et bonne gestion des stocks dans le respect des objectifs de cost donnés par sa direction 5. Garant de l'hygiène et de la bonne application de la méthode HACCP du laboratoire Assurer l'hygiène du laboratoire, des réserves et de toutes ses annexes Former les équipes aux bonnes pratiques d'hygiène Assurer le suivi des indicateurs d'hygiène et application de correctifs en cas de problèmes 6. Responsable de la maintenance des équipements du laboratoire et de toutes ses annexes Veiller à la bonne utilisation et entretien du matériel de la part des équipes 7. Responsabilité du laboratoire Assurer la sécurité du laboratoire pour les ouvertures et fermetures Être l'unique garant des clés du laboratoire 8. Service dans les différents établissements Assurer des services au sein des différentes structures de restauration du groupe Brasseries à la mode de façon hebdomadaire en respectant les besoins et les demandes de sa direction. Assurer la production de desserts au sein des différents établissements en fonction des besoins et des demandes clients et/ou de sa direction. Expérience requise: - Expérience préalable en pâtisserie, idéalement en restauration haut de gamme ou en hôtellerie - Excellentes compétences en manipulation des aliments et connaissance approfondie des techniques de pâtisserie - Capacité à travailler sous pression et à respecter les délais - Leadership fort et capacité à superviser une équipe - Excellentes compétences en production grande échelle et en laboratoire. Nous offrons: - Un environnement de travail dynamique et stimulant - Rémunération compétitive basée sur l'expérience - Avantage : Transport / Mutuelle / Repas Si vous êtes passionné(e) par la pâtisserie et que vous avez une expérience solide dans le domaine, nous serions ravis de discuter avec vous. Postulez dès maintenant pour rejoindre notre équipe talentueuse et créative des Brasseries à la mode !


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