69 - LYON 03

03/04/2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

CDI

Expérience exigée

SANS Coupure

2j repos consécutifs


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SECOND DE CUISINE (f/h) - OUVERTURE LYON PART-DIEU Dans le cadre d'une nouvelle ouverture, nous recrutons un Second de cuisine (f/h) ou Second chef de cuisine (f/h) pour notre restaurant partenaire Daniel & Denise en voyage. Placé sous la direction du responsable du site et du chef de cuisine, l'adjoint chef de cuisine (f/h) assura la principalement la préparation culinaire. Il secondera et remplacera le Chef dans la gestion commerciale, financière et administrative de la cuisine. Il aura également la responsabilité d'encadrer, de gérer et d'animer une brigade d'environ 10 collaborateurs. A propos du restaurant Daniel & Denise en voyage Situé au cœur de la gare de Lyon Part-Dieu, le restaurant Daniel & Denise vous invite à un voyage gastronomique à travers une carte élaborée par le Chef MOF Joseph Viola qui y exprime tout son art d'une cuisine authentique. Une carte qui met à l'honneur les spécialités Lyonnaises réalisées à partir d'ingrédients frais, de qualité et sublimés par le savoir-faire du Chef et de son équipe. Le bouchon Lyonnais se vit comme une expérience culinaire qui fait appel à tous les sens. Dans ce lieu, imprégnez-vous de l'art de vivre de la région, d'une atmosphère conviviale et chaleureuse. Ainsi, dans votre assiette, le produit et le goût du terroir sont rois. Une cuisine traditionnelle aux saveurs uniques, dans lesquelles s'expriment également les valeurs fortes d'excellence et de partage : : c'est tout cela la cuisine canaille. Qui sommes-nous ? Select Service Partner, leader de la restauration commerciale sur site de transports à travers le monde depuis plus de 60 ans. Notre cœur de métier est de gérer des restaurants, bars, cafés, food-courts, lounge et convenience-store dans les aéroports et les gares. Vos principales missions seront : Assurer et superviser la prestation culinaire selon la méthodologie et les recettes du Chef partenaire Encadrer et organiser le travail de la brigade Veiller à la qualité des services ainsi qu'à la satisfaction des clients Seconder et remplacer le Chef de Cuisine Intégrer, former et accompagner la brigade dans la montée en compétence Accompagner les équipes dans une logique d'amélioration continue Gérer l'approvisionnement des matières premières et contrôler les stocks Participer à la sélection des produits, gérer les coûts des matières Veiller au respect des normes d'hygiène en vigueur dans l'établissement ainsi qu'au respect des procédures pour répondre aux exigences de qualité du restaurant Appliquer et contrôler le suivi des procédures mises en œuvre Les compétences et qualités que nous recherchons : Vous avez une expérience de 5 à 7 ans à un poste similaire acquise en tant que second Chef de cuisine, chef de cuisine adjoint ou adjoint Chef de cuisine au sein d'un restaurant de type brasserie, semi, gastronomique en cuisine traditionnelle Française Vous avez encadré une brigade de 10 personnes ou plus. Vous avez eu une expérience significative au sein d'un restaurant à forts volumes (150/200 couverts ou plus) Vous maîtrisez les outils bureautiques et les règles en matière de législation sociale (droit social et droit du travail). Vous êtes passionné(e) de cuisine et avez le sens du service Vos savoirs-être et faire sont à la hauteur de ce site d'exception.


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