En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies pour une meilleure navigation et nous permettre de réaliser des statistiques d'audience. Cliquez pour en savoir plus !
  

Écoles hôtelières et formations en hôtellerie-restauration

 lhotellerie-LHR
CAP
Accueil > CAP Certificat d'Aptitude Professionnelle

Définition

Le certificat d'aptitude professionnelle (CAP) donne une qualification de niveau V c'est-à-dire ‘ouvrier’ ou ‘employé qualifié’. Pendant la formation professionnelle, vous suivez des cours uniquement dans la dominante que vous avez choisie (cuisine, restaurant ou services hôteliers).

Il se prépare en lycée professionnel, en CFA par la voie de l’apprentissage, ou encore par la validation des acquis de l'expérience.

La formation comporte une majorité d'heures d’enseignement technique et professionnel (beaucoup de travaux pratiques) et une minorité d'heures d'enseignement général (français, maths, histoire-géographie,…).

Durée de la formation

La formation dure en principe 2 ans, mais si vous êtes déjà titulaire d’un BEP, d’un premier CAP ou en formation continue adulte, le diplôme peut s’obtenir en 1 an.

Conditions d’admission

Après la classe de 3e.

Accueil > CAP Certificat d'Aptitude Professionnelle
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration
Newsletter
Quotidienne
Rechercher une formation une école
Besoin d'un renseignement ? Ayez le réflexe Boite à outils
Salon - Agenda
Salon - Agenda
L'Hôtellerie Restauration - 5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15
Tél : +33 1 45 48 64 64 - Fax : +33 1 45 48 04 23
Copyright © L'Hôtellerie Restauration
Mentions légales