En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies pour une meilleure navigation et nous permettre de réaliser des statistiques d'audience. Cliquez pour en savoir plus !
  

Écoles hôtelières et formations en hôtellerie-restauration

 lhotellerie-LHR
BTS BREVET DE TECHNICIEN SUPÉRIEUR
Accueil > BTS Brevet de Technicien Supérieur

Définition

Le BTS Brevet de Technicien Supérieur est un diplôme de niveau III (Bac +2). Il vise principalement à permettre une insertion professionnelle rapide après un Bac, mais la poursuite d'études en Licence Pro est possible pour les meilleurs élèves.

Pour situer ce diplôme parmi les autres voies d'enseignement supérieur, cliquez ici.

Durée de la formation et conditions d'accès pour les BTS hôtellerie

  • - 2 ans après le bac techno hôtellerie, voire bac pro du domaine de l'hôtellerie
  • - 3 ans (dont 1 année de mise à niveau en plus des 2 ans de BTS) après un bac général ou technologique autre que de l'hôtellerie

Durée de la formation et conditions d'accès pour le BTS tourisme :

  • - 2 ans après un baccalauréat, quelque soit la série.

La formation comprend un enseignement général mais aussi des cours spécifiques selon la spécialisation choisie ainsi que des stages.


Accueil > BTS Brevet de Technicien Supérieur
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration
Newsletter
Quotidienne
Rechercher une formation une école
Besoin d'un renseignement ? Ayez le réflexe Boite à outils
Salon - Agenda
Salon - Agenda
L'Hôtellerie Restauration - 5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15
Tél : +33 1 45 48 64 64 - Fax : +33 1 45 48 04 23
Copyright © L'Hôtellerie Restauration
Mentions légales