Xavier Hémard reçoit la médaille du tourisme

Saint-Paul de Vence (06) Le directeur du Hameau a été distingué pour la gestion et l'harmonie de ce 3 étoiles de charme.

Publié le 09 novembre 2012 à 16:25

À Saint-Paul de Vence, Le Hameau porte bien son nom. Niché dans la campagne saint-pauloise, face au village, cet établissement 3 étoiles est un hôtel de charme aux maisons blanches entourant la piscine, avec dix-sept chambres et suites à l'esprit provençal et aux meubles anciens. Une oasis délicieuse et fleurie à l'atmosphère méditerranéenne, patio, treille et jardin, murs à la chaux et pièces de faïence. C'est cette harmonie, en même temps que la tenue et la gestion hôtelière (trophée client du Meilleur hôtel 2011, certificat excellence Tripadvisor 2011), qui vient d'être récompensée par la médaille de bronze du tourisme décernée à Xavier Hémard, directeur du Hameau depuis 2005.

Personnalités et professionnels de l'hôtellerie

Ancien de l'École hôtelière de Lausanne, Xavier Hémard a notamment été président du conseil de surveillance de la chaîne d'hôtels indépendants 2 et 3 étoiles Inter-Hotel (2001-2003) et propriétaire de l'hôtel Hamotel à Villeneuve-Loubet (06) de 1987 à 2004 dont il a présidé l'office du tourisme de 1993 à 1999. Cette distinction lui a été remise en présence de personnalités et de professionnels de l'hôtellerie : Lionnel Luca, député des Alpes-Maritimes, René Buron, maire de Saint-Paul, Richard Camou, maire de Villeneuve-Loubet, Michel Tschann, président du syndicat des hôteliers de Nice, M. et Mme Burlando, propriétaires du Hameau…


Photo

Publié par Jacques GANTIÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

Suisse

Bonjour, La Trinquette, petit restaurant (13 Gault et Millau) situé à Bevaix au bord du lac de Neuchâtel en Suisse (50 couverts intérieurs et 50 couverts extérieurs) recherche pour compléter son équipe, un serveur ou une serveuse pour commencer de suite! Nous sommes 8 milliards sur cette planète d

Posté le 28 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

Passionné restaurant gastronomique et le Chef SATOSHI HORIUCHI recrutent un nouveau chef de rang H/F. SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT / POURBOIRE ATTRACTIF. POSTE EVOLUTIF. Profil motivé(e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée de deux ans / parlez anglais. Missions : - Effectu

Posté le 27 juin 2025

Chef de partie H/F

65 - TARBES

Restaurant ouvert depuis 16 mois Cuisine raffinée service et décoration soignée Ouvert le midi du mardi au dimanche Le soir jeudi vendredi samedi 8 services par semaine Cherché chef de partie motivé avec possible d’évolution

Posté le 27 juin 2025