Xavier Hémard reçoit la médaille du tourisme

Saint-Paul de Vence (06) Le directeur du Hameau a été distingué pour la gestion et l'harmonie de ce 3 étoiles de charme.

Publié le 09 novembre 2012 à 16:25

À Saint-Paul de Vence, Le Hameau porte bien son nom. Niché dans la campagne saint-pauloise, face au village, cet établissement 3 étoiles est un hôtel de charme aux maisons blanches entourant la piscine, avec dix-sept chambres et suites à l'esprit provençal et aux meubles anciens. Une oasis délicieuse et fleurie à l'atmosphère méditerranéenne, patio, treille et jardin, murs à la chaux et pièces de faïence. C'est cette harmonie, en même temps que la tenue et la gestion hôtelière (trophée client du Meilleur hôtel 2011, certificat excellence Tripadvisor 2011), qui vient d'être récompensée par la médaille de bronze du tourisme décernée à Xavier Hémard, directeur du Hameau depuis 2005.

Personnalités et professionnels de l'hôtellerie

Ancien de l'École hôtelière de Lausanne, Xavier Hémard a notamment été président du conseil de surveillance de la chaîne d'hôtels indépendants 2 et 3 étoiles Inter-Hotel (2001-2003) et propriétaire de l'hôtel Hamotel à Villeneuve-Loubet (06) de 1987 à 2004 dont il a présidé l'office du tourisme de 1993 à 1999. Cette distinction lui a été remise en présence de personnalités et de professionnels de l'hôtellerie : Lionnel Luca, député des Alpes-Maritimes, René Buron, maire de Saint-Paul, Richard Camou, maire de Villeneuve-Loubet, Michel Tschann, président du syndicat des hôteliers de Nice, M. et Mme Burlando, propriétaires du Hameau…


Photo

Publié par Jacques GANTIÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

92 - LA GARENNE COLOMBES

Pour Tata Yoyo, notre restaurant de la Garenne Colombes recherche activement un ou une : manager de salle. Vous aurez pour principales missions: Animer les équipes et vérifier le bon déroulement du service Contrôler le travail de mise en place qui doit être effectué par les chefs de rang et c

Posté le 09 mai 2025

Chef de rang H/F

69 - VAUX EN BEAUJOLAIS

// OFFRE D'EMPLOI : CHEF(FE) DE RANG OU MAITRE D'HOTEL // A 35 minutes de Lyon. Pour renforcer nos équipes, nous cherchons un collaborateur(trice) passionné (e) : Un maitre d'hotel ou chef de rang. ' Le chef (fe) de rang est un acteur essentiel au sein de la brigade. C'est une relation de confi

Posté le 09 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

67 - ANDLAU

Recrutement – Second(e) de cuisine (H/F) – CDI 39h – Andlau / mai 2025 À propos du restaurant Situé à Andlau, au cœur de la route des vins, le Restaurant Au Bœuf Rouge propose une cuisine traditionnelle alsacienne dans une ambiance conviviale. Notre équipe dynamique recherche un(e) second(e) d

Posté le 09 mai 2025