Weekendesk lève 5 M€ pour doper sa croissance

Publié le 09 février 2016 à 15:59
Weekendesk, start-up française créée en 2006 par Pierre-Edouard Stérin, le fondateur de Smartbox, vient de lever 5 M€ pour développer son activité à l'international, améliorer son magazine en ligne et élargir son offre - package hôtel + activités grâce à de nouveaux partenaires.

Weekend desk, dont la croissance a été de 27 % en 2015 pour un volume d'affaires de 65 M€ en France, Espagne et Belgique, ambitionne de devenir le leader du marché du week-end en Europe d'ici cinq ans. Son objectif est d'atteindre 400 M€ de volume d'affaires. Une ambition initiée par son directeur général, Laurent Salanié, et poussée par l'actionnaire principal, OTIUM Capital, qui se renforce à hauteur de 5 M€ dans le capital de la start-up.

Aujourd'hui, Weekendesk compte 2 millions de visiteurs uniques par mois, 340 000 réservations en 2015, 34 M€ de volume d'affaires en France (+ 20 %), 20 M€ de volume d'affaires en Espagne (+ 52 %) et 11 M€ de volume d'affaires en Belgique et aux Pays Bas (+ 20 %). Weekendesk, c'est aussi 4 800 partenaires et 132 collaborateurs à Paris et à Barcelone.

Photo

Publié par Catherine AVIGNON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme/Valet de chambre

20 - OLMETO

FEMME DE CHAMBRE/ VALET DE CHAMBRE EQUIPIER HOUSEKEEPING L'Hôtel MARINCA*****& SPA vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel compte 55 Chambres et Suites, qui d

Posté le 12 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

13 - ARLES

Hôtel restaurant en Camargue, nous recherchons un chef de cuisine pour la saison 2026, nous sommes un petit établissement de 15 chambres, restauration essentiellement pour les clients hôtel. Notre concept, un menu unique qui change tous les jours, vous devrez travailler les produits de l' exploitati

Posté le 12 juillet 2025

Responsable petit-déjeuner H/F

13 - ARLES

Hotel en Camargue, nous recherchons un(e) responsable petit déjeuner, poste à pourvoir rapidement, poste logé, salaire attractif

Posté le 12 juillet 2025