Visite de Chantal Wittmann au lycée Hélène Boucher de Vénissieux

Vénissieux (69)

Publié le 31 janvier 2017 à 11:27

Profitant de sa venue au Sirha en tant que jury du trophée du maître d'hôtel, Chantal Wittmann, MOF maître d'hôtel du service et des arts de la table, a rencontré les élèves de seconde et terminale bac pro commercialisation et services en restauration du lycée professionnel Hélène Boucher de Vénissieux (Rhône). Elle leur a expliqué son parcours professionnel et leur a fait découvrir les tenants et les aboutissants de son titre de MOF. Elle a souligné sa passion pour les arts de la table, l'art floral ou encore la sommellerie. Elle a invité les élèves à une bonne maîtrise des langues étrangères qui ont leur importance dans les métiers de l'hôtellerie-restauration. Elle a également insisté sur le savoir être.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo
Paul BRUNET

mercredi 1 février 2017

Toutes mes félicitations et mon meilleur souvenir à Chantal, une de mes anciennes étudiantes au lycée hôtelier de Strasbourg.
Je me réjouis de cette intervention devant les élèves de seconde et terminale bac pro commercialisation et services en restauration du lycée professionnel Hélène Boucher de Vénissieux (Rhône) où elle a pu parler de son parcours professionnel et faire découvrir les tenants et les aboutissants de son titre de MOF. Cette passion pour les arts de la table, l'art floral ou encore la sommellerie, elle l’avait déjà lorsqu’elle était étudiante. Bravo !

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 08

Petite brasserie Pub familiale métro Franklin Roosevelt à Paris cherche son collaborateur(euse) au bar et salle.jusqu’à la fermeture 2h. 2 jours de congés consécutifs.Étant autonome, excellent contact client, professionnel, notion anglais requise, bonne présentation. Envoyer svp CV au pub19@live.fr

Posté le 21 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

CHEF DE PARTIE PÂTISSERIE F/H - LE TRAIN BLEU Nous recrutons un chef de partie pâtisserie pour notre restaurant Le Train Bleu (gare de Lyon à Paris 12). Le Train Bleu, restaurant mythique de la gare de Lyon Le restaurant-bar le Train Bleu orchestré par le Chef Samir Balia est un lieu mythique

Posté le 21 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

CHEF DE PARTIE PÂTISSERIE F/H - TRAIN BLEU Nous recrutons un chef de partie pâtisserie pour notre restaurant Le Train Bleu (gare de Lyon à Paris 12). Le Train Bleu, restaurant mythique de la gare de Lyon Le restaurant-bar le Train Bleu orchestré par le Chef Samir Balia est un lieu mythique de

Posté le 21 juin 2025