Vins et spiritueux : des étiquettes électroniques à partir du 1er novembre

Publié le 25 octobre 2021 à 18:58

À partir du 1er novembre, les entreprises du secteur des vins, vins d’apéritif et spiritueux, auront un nouvel outil pour informer les consommateurs européens : la plateforme U-label (www.u‐label.com).  Le principe est simple : un QR code apposé sur la bouteille dirige le consommateur vers une étiquette électronique, rédigée dans sa langue. Il accède ainsi facilement et rapidement aux caractéristiques d’un vin, d’un apéritif ou d’un spiritueux. Les aspects nutritionnels et la liste des ingrédients seront consultables, ainsi que des informations sur le domaine viticole par exemple.

Cette initiative, développée par le Comité européen des entreprises vins et spiritsEurope, devrait permettre aux PME-TPE de répondre plus facilement aux attentes des consommateurs. U-label s’inscrit dans le prolongement du site http://info-calories-alcool.org lancé en 2016 par la FFS, la FFVA et l’UMVIN.

#vin# #étiquette#


Publié par Laetitia Bremont, Press Aletheia



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

Irlande

Nous recrutons : Pâtissier / Pâtissière expérimenté(e) – Cameron Bakery, Irlande Cameron Bakery, boulangerie artisanale de référence en Irlande, recherche un(e) pâtissier(ère) passionné(e) et expérimenté(e) pour rejoindre son équipe dynamique. Localisation : Le laboratoire ce situe a Cork (plusieu

Posté le 29 juin 2025

Chef de rang H/F

44 - La Baule-Escoublac

Bienvenue au Saint Christophe, maison du groupe Beautiful Life Hotels À quelques pas de la célèbre plage de La Baule, Le Saint Christophe vous ouvre les portes d’un havre de quiétude, niché dans un écrin de verdure. Au cœur de l’un des quartiers les plus prisés de la station balnéaire, cet hôtel 4

Posté le 29 juin 2025

Chef de cuisine H/F

53 - LAVAL

Nous recherchons notre Chef de cuisine pour Revellata, une grande brasserie italo-corse flambant neuve qui vient d'ouvrir ses portes à Laval. La cuisine est authentique, faite maison avec des produits frais. Une équipe est déjà en place et reste à compléter. Nous disposons d'un matériel de qualité e

Posté le 29 juin 2025