Vins et spiritueux : des étiquettes électroniques à partir du 1er novembre

Publié le 25 octobre 2021 à 18:58

À partir du 1er novembre, les entreprises du secteur des vins, vins d’apéritif et spiritueux, auront un nouvel outil pour informer les consommateurs européens : la plateforme U-label (www.u‐label.com).  Le principe est simple : un QR code apposé sur la bouteille dirige le consommateur vers une étiquette électronique, rédigée dans sa langue. Il accède ainsi facilement et rapidement aux caractéristiques d’un vin, d’un apéritif ou d’un spiritueux. Les aspects nutritionnels et la liste des ingrédients seront consultables, ainsi que des informations sur le domaine viticole par exemple.

Cette initiative, développée par le Comité européen des entreprises vins et spiritsEurope, devrait permettre aux PME-TPE de répondre plus facilement aux attentes des consommateurs. U-label s’inscrit dans le prolongement du site http://info-calories-alcool.org lancé en 2016 par la FFS, la FFVA et l’UMVIN.

#vin# #étiquette#


Publié par Laetitia Bremont, Press Aletheia



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

74 - MEGEVE

Restaurants de cuisine traditionnelle Le Café de la Place à MEGEVE ou TALLOIRES (lac d ANNECY )recherche h/f: un chef de cuisine et un second. Ambiance dynamique et conviviale au sein d'une petite équipe en cuisine. Postes à pourvoir immédiatement. Possibilité de logement. Contacter Jean Paul

Posté le 05 juillet 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

13 - LE THOLONET

L'Atelier des Lodges, le restaurant bistronomique de l'Hôtel & spa 5 étoiles à Aix en Provence, dans la campagne aixoise, à 5 minutes en voiture du centre ville recherche pour épauler son maître d'hôtel un : ASSISTANT MAITRE D'HOTEL Environ deux coupures par semaine. Deux jours de repos d'affilé

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le traiteur Boutique Gourmande à Porto-Vecchio (anciennement By Guest) cherche à compléter son équipe de production pour la saison 2025. Le laboratoire de production est situé à Porto-Vecchio en Corse-du-Sud à proximité du centre ville tandis que notre boutique de vente se situe à Cala Rossa. Vous

Posté le 05 juillet 2025