Vins et gastronomie en Savoie : un beau millésime

Chambéry (73)

Publié le 21 mai 2012 à 12:05
Les 26es trophées des vins de Savoie se sont tenus à Chambéry.  Les 60 membres du jury ont dégusté 270 échantillons issus des rives du Léman jusqu'aux confins de l'Isère et décerné 75 médailles dont 25 d'or, 27 d'argent, 23 de bronze. Trois chefs étoilés de la région se sont associés à la manifestation en préparant un déjeuner remarqué pour ses alliances mets-vins raffinées : Mickaël Arnoult, Les Morainières à Jongieux (2 étoiles Michelin) - Pierre Marin, Auberge Lamartine au Bourget-du-Lac (1 étoile) et Alexandre Ongaro, Côté Marché à Chambéry (1 étoile au Kilimandjaro). "Globalement, la tendance est à la hausse par rapport à l'édition précédente. Les médailles d'or sont en nette augmentation", a déclaré Gilbert Perrier, président du comité interprofessionnel des vins de Savoie.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

Suisse

Brasserie de montagne située au centre de la station des Diablerets en Suisse 🇨🇭 recherche SERVEUSE / SERVEUR dynamique avec expérience pour rejoindre l'équipe. 13ème salaire et possibilité de logement.

Posté le 03 mai 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Brasserie située au cœur de la station des Diablerets en Suisse 🇨🇭 cherche un aide de Cuisine H/F avec expérience et bon esprit d'équipe, serieux et dynamique. 13e salaire. Logement disponible

Posté le 03 mai 2025

Chef de cuisine H/F

34 - AGDE

Le groupe Villa (l'Arlequin ,Nautilus ,Miami Prime) sur le port du Cap d'Agde, recherche son chef de cuisine h/f pour la saison 2025.Cuisinier de formation capable de diriger des services de gros volumes, organisé (gestion d'équipe, plannings, commandes, respect des fiches techniques et des stocks,

Posté le 03 mai 2025