Viande hachée décongelée : combien de temps peut-elle tenir hors réfrigération ?

"Combien de temps une viande hachée décongelée la veille peut-elle tenir hors réfrigération sans être contaminée ? Est-ce que des oeufs durs cuits doivent être réfrigérés sur un buffet ? Et peut-on les resservir le lendemain ? Combien de temps peut-on laisser sur un buffet des oeufs brouillés, du bacon cuit et des saucisses, sachant qu'ils sont gardés au chaud dans un chafing dish ?"

Publié le 03 octobre 2018 à 11:50
La viande hachée ne doit pas être décongelée avant cuisson. C'est un produit très fragile. Les oeufs durs peuvent être à température ambiante le temps du service mais les excédents doivent être jetés. Par-contre, si vous les conservez au froid (entre 0 et 4 °C) après cuisson, vous pouvez les conserver pendant trois jours.Les restes d'oeufs brouillés doivent également être jetés après le service. Il vaut mieux les faire au fur et à mesure de la demande. Si le bacon et les saucisses ont été maintenus à plus de 63 °C pendant les deux heures du service, vous pouvez les refroidir rapidement et les resservir le lendemain mais la qualité gustative ne sera plus très bonne. De plus, à partir du moment où ils ont été mis à disposition de la clientèle sur un buffet, ils peuvent être contaminés et les excédents doivent, là-encore, être jetés. Une bonne gestion des quantités et un réassort du buffet selon les besoins sont indispensables.

Photo

Publié par Laurence LE BOUQUIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Boulangerie-pâtisserie artisanale franco-américaine, renommée à Los Angeles, Californie, à gros volume (détail + gros), avec plusieurs points de distribution, recherche (H/F): UN(E) PATISSIER(E) Vous venez renforcer notre équipe de pâtissiers. Vous avez fait vos preuves en patisserie boutique e

Posté le 02 mai 2025

Cuisinier H/F

Espagne

SAISON ETE IBIZA CHERCHE H/F : CUISINE : - Chef de partie / Commis / plongeur Savoir utiliser un four Josper un plus - Petite structure, postes polyvalents Très bonne maitrise des découpes et cuissons poissons un plus Possibilité logement, - 2 ans d'expérience - CV +photo exigée: info@nola-i

Posté le 02 mai 2025

Chef de cuisine H/F

34 - AGDE

Le groupe Villa (l'Arlequin ,Nautilus ,Miami Prime) sur le port du Cap d'Agde, recherche son chef de cuisine h/f pour la saison 2025.Cuisinier de formation capable de diriger des services de gros volumes, organisé (gestion d'équipe, plannings, commandes, respect des fiches techniques et des stocks,

Posté le 01 mai 2025