Vente de fonds de commerce : Restauration traditionnelle, baisse des prix de cession

Publié le 12 mai 2021 à 11:35

Le commentaire de Vivien Boualem, franchisé du cabinet Michel Simond Aix-Marseille

“La restauration est l’un des secteurs d’activité les plus impactés par la crise que nous traversons suite au Covid-19. Entre les périodes de fermeture et les contraintes imposées par le respect des règles sanitaires, les restaurateurs vont devoir continuer de faire preuve d’adaptabilité pour exercer leur métier.
Ces raisons expliquent la baisse constatée des prix de cession au niveau national sur l’ensemble de la profession et ce, quel que soit le volume d’activité.
Dans les Bouches-du-Rhône, nous constatons une baisse du nombre de restaurants proposés à la vente, expliquée par le fait que de nombreux cédants potentiels considèrent qu’ils ne seront pas en mesure de valoriser au mieux leur affaire actuellement. Ils préfèrent la retirer de la vente en attendant un retour à la normale.
Cependant, nous constatons aussi que la demande est encore présente. En effet, nous faisons face à des sollicitations croissantes de professionnels de la restauration qui ont confiance en l’avenir et souhaitent reprendre une affaire. En particulier à Marseille et Aix-en-Provence où la vente à emporter et en livraison est aisée, permettant de maintenir une activité en cas de confinement, mais aussi sur les secteurs plus touristiques car tous ont bien noté que la saison 2020 a été historique sur l’ensemble du territoire et ils souhaitent être en place pour celle à venir.”

 

Fonds de Commerce Michel Simond



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 20

OFFRE D'EMPLOI : CHEF DE CUISINE – COFFEE SHOP EN PLEIN ESSOR Vous êtes passionné(e) de cuisine et souhaitez rejoindre une équipe dynamique dans un coffee shop en pleine expansion ? Nous recherchons un Chef de Cuisine motivé(e) et créatif(ve) pour prendre les rênes de notre cuisine et participer

Posté le 12 février 2025

Chef de partie H/F

83 - RAYOL CANADEL SUR MER

Le Tropicana Club plage (www.tropicanaclub.fr) au Rayol Canadel (83), face au Parc National de Port-Cros, recrute ses grilladins h/f pour compléter son équipe. Vous évoluerez dans une institution où se retrouve toutes les générations depuis plus de 50 ans. Au travers de sa plage, de sa boutiqu

Posté le 12 février 2025

Chef de partie H/F

83 - RAYOL CANADEL SUR MER

Le Tropicana Club plage (www.tropicanaclub.fr) au Rayol Canadel (83), face au Parc National de Port-Cros, recrute un Cuisinier/ Chef de partie expérimenté h/f pour compléter son équipe. Vous évoluerez dans une institution où se retrouve toutes les générations depuis plus de 50 ans. Au travers

Posté le 12 février 2025