Urbun, le burger fraîcheur

Montpellier (34) Viande hachée minute, frites et sauces maison sont les bases de ce nouveau venu dans le paysage du burger. Une première franchise a ouvert le 19 février à Montpellier.

Publié le 11 mars 2014 à 12:07
Restauration rapide de burger tout frais, Urbun a ouvert son premier établissement, dans un quartier étudiant de Montpellier, le 19 février. L'intérieur de 28 places, plancher blanc et gris ardoise, se double d'une terrasse ombragée de 30 places. Le lieu assure également vente à emporter et livraison. Valérie Jallois, gérante de ce premier Urbun, est une ancienne commerciale. En quête d'une franchise à implanter à Montpellier, elle a misé sur ce nouveau concept de Joseph Paris, qui a décliné aux burgers, wraps et salades les valeurs d'équilibre et de naturel qui ont fait le succès de ses franchises Planetalis. Il a fallu deux années de tests pour qu'Urbun voie le jour avec son offre actuelle, misant sur la fraîcheur. La viande est hachée sur place, les burgers sont composés à la minute, les frites sont faites maison. À côté des burgers, personnalisables, on trouve trois wraps et trois salades, desserts maison, glaces Ben & Jerry et boissons. Les prix sont étudiés pour les étudiants et jeunes actifs : des menus à 8,95 € et des burgers à partir de 5,95 €.

Bip, c'est prêt !

Pour réduire l'attente et éviter la file devant la caisse, le client commande lui-même sur écran tactile. Il règle et reçoit un bippeur avec ses boissons et desserts. Quand la commande est prête, il faut cinq minutes en moyenne, le bippeur sonne. Quatre opérations de marketing seront développées chaque année pour asseoir la notoriété de l'enseigne. "Les mentalités changent à propos des burgers. Et nous avons d'excellents commentaires sur les frites fraîches", explique Valérie Jallois, qui envisage de dupliquer Urbun au sud de Montpellier.

Publié par Anne Sophie Thérond



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - ZONZA

Rejoignez l'équipe du Restaurant 'Le Fautea' pour la saison estivale 2025 ! Situé à Sainte-Lucie de Porto-Vecchio en Corse-du-Sud, Le Fautea est un restaurant de bord de mer proposant une cuisine soignée, mettant en valeur des produits locaux et de saison. Régulièrement, nous organisons des soiré

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute dans, le cadre de sa ré ouverture après rénovation et changement de direction, un ou une responsable de salle, horaires de jour en continu (7h/17h), deux jours de repos consécutifs (lundi et mardi) et planning régulier du mercredi au dimanche. Ouverture et m

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Recherche chef de rang pour compléter son équipe. Brasserie situé dans le 7ème arrondissement avec belle clientèle de quartier et touristique. Bon salaire et bon pourboire. Horaire 12h fermeture, repos jeudi vendredi.

Posté le 15 juin 2025