Urbun, le burger fraîcheur

Montpellier (34) Viande hachée minute, frites et sauces maison sont les bases de ce nouveau venu dans le paysage du burger. Une première franchise a ouvert le 19 février à Montpellier.

Publié le 11 mars 2014 à 12:07
Restauration rapide de burger tout frais, Urbun a ouvert son premier établissement, dans un quartier étudiant de Montpellier, le 19 février. L'intérieur de 28 places, plancher blanc et gris ardoise, se double d'une terrasse ombragée de 30 places. Le lieu assure également vente à emporter et livraison. Valérie Jallois, gérante de ce premier Urbun, est une ancienne commerciale. En quête d'une franchise à implanter à Montpellier, elle a misé sur ce nouveau concept de Joseph Paris, qui a décliné aux burgers, wraps et salades les valeurs d'équilibre et de naturel qui ont fait le succès de ses franchises Planetalis. Il a fallu deux années de tests pour qu'Urbun voie le jour avec son offre actuelle, misant sur la fraîcheur. La viande est hachée sur place, les burgers sont composés à la minute, les frites sont faites maison. À côté des burgers, personnalisables, on trouve trois wraps et trois salades, desserts maison, glaces Ben & Jerry et boissons. Les prix sont étudiés pour les étudiants et jeunes actifs : des menus à 8,95 € et des burgers à partir de 5,95 €.

Bip, c'est prêt !

Pour réduire l'attente et éviter la file devant la caisse, le client commande lui-même sur écran tactile. Il règle et reçoit un bippeur avec ses boissons et desserts. Quand la commande est prête, il faut cinq minutes en moyenne, le bippeur sonne. Quatre opérations de marketing seront développées chaque année pour asseoir la notoriété de l'enseigne. "Les mentalités changent à propos des burgers. Et nous avons d'excellents commentaires sur les frites fraîches", explique Valérie Jallois, qui envisage de dupliquer Urbun au sud de Montpellier.

Publié par Anne Sophie Thérond



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Plongeur (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes  Assurer le nettoyage de la vaisselle, des couverts utilisées lors du service  Assurer le nettoy

Posté le 01 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Notre bistrot de quartier, le Café Madame, situé dans le 6e arrondissement à deux pas du Jardin du Luxembourg, recherche un(e) responsable de salle junior. Le poste : Mi-temps service / mi-temps responsable de salle CDI – 39h/semaine Clientèle mixte : habitués du quartier & touristes

Posté le 01 mai 2025

Barman(maid)

38 - TREFFORT

Notre bar-restaurant 'Le Spot' basé sur le bord du Lac de Monteynard en Isère cherche pour sa saison 2025 (1/05 au 30/09) un Barman (h/f) très expérimenté. Préparation et service des boissons, accueil et service clients, gestion du stock et approvisionnement, entretien et hygiène, aide en Limo et pr

Posté le 01 mai 2025