Une soirée parrainée par Philippe Mille au lycée Le Corbusier de Soissons

Soissons (02)

Publié le 06 avril 2017 à 17:14
Dans le cadre de leur fin de leurs études et sous la houlette de leur président, Nizar Gourichy, l'Association des étudiants du lycée hôtelier de Soissons et les élèves ont organisé une soirée de parrainage le 3 avril.

70 convives ont été invités (parents d'élèves, professeurs et les responsables du lycée) pour déguster un menu gastronomique conçu en partenariat avec un chef étoilé. Le parrain de la promotion de cette année était Philippe Mille, chef doublement étoilé du restaurant Les Crayères (Reims).

Au menu : Fricassée d'escargot & Espuma de pomme de terre, foie gras en gelée, Chutney poire de tonka, Saint-Jacques & C=coquillages dans un dashi, champignons au beurre de salicorne, vin et champagne... Tous les produits étaient bio et fournis par des producteurs locaux. "Ils ont immédiatement répondu à notre demande simplement pour nous donner un coup de main. Des producteurs au grand coeur en somme",  a souligné Nizar Gourichy.

Cette année, les élèves ont été accueillis quelques semaines auparavant au restaurant Les Crayères afin de voir et goûter préalablement ce qu'ils allaient à leur tour proposer. "C'était un grand véritable challenge pour nous, faire au moins aussi bon que ce qui nous a été servi", a ajouté le président.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

46 - LOUBRESSAC

La table 354 à LOUBRESSAC constitue une alternative contemporaine où l'on cultive le goût. Les valeurs de la maison : détail, accueil et savoir-vivre. Nous complétons notre équipe et recherchons un responsable de salle. COMPETENCES ET MISSIONS Pilote le travail du personnel Organise et cont

Posté le 18 janvier 2025

Responsable Point de vente H/F

75 - PARIS 09

La Maison Baroche ouvre un nouvel établissement au cœur du 9em Parisien Une boutique traiteur, dédiée à la cuisine et a la charcuterie avec un espace libre service, et table d'hôtes Nous recherchons pour compléter notre équipe un ou une responsable, dynamique et professionnelle Pas de coupure

Posté le 18 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

31 - PORTET SUR GARONNE

Restaurant labellisé Maître Restaurateur recherche Second(e) de Cuisine en CDI (39h). Missions variées : préparation, dressage, gestion des commandes, entretien matériel, réalisation des menus, et gestion des stocks. Horaires en coupure. Repos jeudi soir + week-end (hors événements). Postulez

Posté le 18 janvier 2025