Une photo de pince à moule en plastique entraîne un déferlement de réactions contre des restaurants de la Côte Atlantique

Publié le 12 août 2020 à 16:53
Dans sa série, les produits en plastique à proscrire, M. Mondialisation a posté sur Facebook une photo qui a déclenché l'incrédulité et la condamnation immédiate. Sous la photo, on pouvait lire : "à Arcachon (et pas que), des restaurants donnent une moule-pince en plastique jetable – dans son film plastique – pour manger ses moules… Car prendre une moule vide et l’utiliser directement c’est has been. » Dans les milliers de commentaires, on trouve certes les partisans de la traditionnelle vraie moule qui sert de pince, mais aussi ceux qui apprennent que "l'engin" existe et n'en voient pas l'utilité. La pince à moule n'est pas une nouveauté. En 2007 déjà, Nadine de Rotschild faisait la promotion du morceau de plastique à la Braderie de Lille. D'autres pensent que l'idée n'est pas stupide mais que l'objet en plastique est une aberration, à un moment où l'on supprime les pailles... Qu'ils se rassurent, une version en métal, donc réutilisable est en vente dans le commerce.
C'est pour le restaurant ou les restaurants, dont les noms ont ensuite été cités dans les commentaires que c'est alarmant. Qu'ils soient exacts ou non, la publicité n'est pas bonne et elle devient virale. Des articles ne vont pas tarder. Entre les commentaires pronant le boycott des lieux et ceux, plus tempérés, qui optent pour le simple refus de se servir de cette pince à moule, on peut légitimement se demander si les professionnels ne peuvent pas tout bonnement renoncer à ce produit. Le développement durable, le zéro plastique et la défense de la planète sont des valeurs à partager et à appliquer au quotidien en cohérence avec le discours.
 
plastique #pinceamoule# 
 
 
 

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Suisse

Hôtel Mont-Blanc 4' à Morges entre Lausanne et Genève recherche : - Sous-chef de cuisine H/F - Chef de partie H/F - Pâtissier H/F avec expérience. Possibilité de logement. 2 jours de congé par semaine, horaires en coupure et continu

Posté le 04 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - BELVEDERE CAMPOMORO

Pour compléter notre équipe, nous sommes à la recherche de CHEF DE PARTIE CHAUD et FROID (H/F) salaire 3500€/brut, expérience demandée.. Les postes sont à pourvoir du 15 Mai 2024 à Fin Septembre. 1 jours de repos par semaine, restaurant fermé le mardi. Capacité du restaurant 70 couverts environ.

Modifié le 04 mai 2024

Chef de rang H/F

34 - AGDE

Groupe VILLA (L'ARLEQUIN, LE NAUTILUS, MIAMI PRIME, PATIO) sur le Port-du-Cap-d'Agde Recrute ses futurs Chefs de rang /Limonadiers h/f pour saison ou à l'année. Vous aurez en charge la responsabilité d'un groupe de tables, habitué au gros débit et sens du commerce exigé, expérience simila

Posté le 04 mai 2024