Une photo de pince à moule en plastique entraîne un déferlement de réactions contre des restaurants de la Côte Atlantique

Publié le 12 août 2020 à 16:53
Dans sa série, les produits en plastique à proscrire, M. Mondialisation a posté sur Facebook une photo qui a déclenché l'incrédulité et la condamnation immédiate. Sous la photo, on pouvait lire : "à Arcachon (et pas que), des restaurants donnent une moule-pince en plastique jetable – dans son film plastique – pour manger ses moules… Car prendre une moule vide et l’utiliser directement c’est has been. » Dans les milliers de commentaires, on trouve certes les partisans de la traditionnelle vraie moule qui sert de pince, mais aussi ceux qui apprennent que "l'engin" existe et n'en voient pas l'utilité. La pince à moule n'est pas une nouveauté. En 2007 déjà, Nadine de Rotschild faisait la promotion du morceau de plastique à la Braderie de Lille. D'autres pensent que l'idée n'est pas stupide mais que l'objet en plastique est une aberration, à un moment où l'on supprime les pailles... Qu'ils se rassurent, une version en métal, donc réutilisable est en vente dans le commerce.
C'est pour le restaurant ou les restaurants, dont les noms ont ensuite été cités dans les commentaires que c'est alarmant. Qu'ils soient exacts ou non, la publicité n'est pas bonne et elle devient virale. Des articles ne vont pas tarder. Entre les commentaires pronant le boycott des lieux et ceux, plus tempérés, qui optent pour le simple refus de se servir de cette pince à moule, on peut légitimement se demander si les professionnels ne peuvent pas tout bonnement renoncer à ce produit. Le développement durable, le zéro plastique et la défense de la planète sont des valeurs à partager et à appliquer au quotidien en cohérence avec le discours.
 
plastique #pinceamoule# 
 
 
 

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - ZONZA

Rejoignez l'équipe du Restaurant 'Le Fautea' pour la saison estivale 2025 ! Situé à Sainte-Lucie de Porto-Vecchio en Corse-du-Sud, Le Fautea est un restaurant de bord de mer proposant une cuisine soignée, mettant en valeur des produits locaux et de saison. Régulièrement, nous organisons des soiré

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute dans, le cadre de sa ré ouverture après rénovation et changement de direction, un ou une responsable de salle, horaires de jour en continu (7h/17h), deux jours de repos consécutifs (lundi et mardi) et planning régulier du mercredi au dimanche. Ouverture et m

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Recherche chef de rang pour compléter son équipe. Brasserie situé dans le 7ème arrondissement avec belle clientèle de quartier et touristique. Bon salaire et bon pourboire. Horaire 12h fermeture, repos jeudi vendredi.

Posté le 15 juin 2025