Une nouvelle page s'ouvre pour l'hôtel Lamartine à Arcachon

Arcachon (33) Le nouveau propriétaire a totalement métamorphosé l'établissement créé il y a trente-cinq ans. S'il affiche toujours trois étoiles, il a changé de standing au terme de sa rénovation, achevée en mai dernier.

Publié le 30 août 2017 à 12:27
Christophe Rey, à travers la holding familiale Quasard Participations a mis les moyens (5 M€) pour transformer - en trois hivers - l'hôtel Lamartine à Arcachon, un 3 étoiles idéalement situé à 150 m des plages, 300 m de la gare et 500 m du palais des congrès. La façade du Lamartine - rebaptisé Villa Lamartine - n'a plus rien à voir avec celle dressée à sa construction, en 1982 : habillage en pierres de taille et balcons en fer forgé lui confèrent désormais un style haussmannien. L'intérieur a également été revisité. Le décorateur Philippe Daraux a puisé dans sa collection Mis en Demeure. Le style est classique, élégant, en adéquation avec l'esprit des somptueuses villas du quartier de la ville d'hiver. Le nombre de chambres a été réduit, passant de 30 à 24. On a conservé 18 chambres d'origine de 12 à 16 m² (à partir de 79 €), tout en proposant 6 suites de 18 à 54 m², souvent communicantes. L'établissement, sans restaurant, déploie de nombreuses attentions : pot d'accueil, petit déjeuner (12 €) servi jusqu'à midi, tee time offert en fin de journée, parking de 16 places (15 € la nuit), wifi haut débit gratuit, service de conciergerie attentif. L'établissement emploi six personnes.

Spa et salle de séminaire l'an prochain   

Jean-Christophe Rey a racheté la maison mitoyenne et il prévoit déjà d'y construire, pour le printemps prochain, un petit spa et une salle de séminaire divisible en deux, d'une capacité totale de 30 personnes. Nicolas Jeanneaud, le directeur opérationnel, précise : "Nous avons déjà une clientèle professionnelle : la salle du petit déjeuner est transformée en salle de réunion, et on aide à l'organisation d'activités. Avec le TGV Paris-Bordeaux en deux heures, et une heure de plus pour Arcachon, on voit arriver une nouvelle clientèle. On a fait une très belle saison. Au vu des demandes, on envisage de rester ouvert jusqu'en décembre au lieu de fin septembre." L'idée, à terme, est d'ouvrir à l'année.

Photo

Publié par Brigitte DUCASSE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - ST MARTIN

ANTILLES FRANCAISE, dans le cadre du développement de son restaurant Cosy en bord de mer des Caraïbes et de sa cuisine élaborée en collaboration avec le Chef Laurent Saudeau, Le JAVA restaurant recrute à partir du mois d'Octobre 2025 avec possibilité de logement Second de cuisine h/f (cdd 10

Posté le 30 juillet 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

Nous recherchons un(e) Demi-Chef(fe) de Rang pour un CDD de 4 mois à temps plein, à pourvoir dès que possible. Description de l'entreprise Au pied de la butte Montmartre, le Moulin Rouge accueille depuis 1889 des millions de visiteurs venus du monde entier découvrir sa célèbre façade, sa salle

Posté le 30 juillet 2025

Femme/Valet de chambre

56 - Kervignac

Bienvenue au Domaine de Locguénolé, maison Relais & Châteaux du groupe Beautiful Life Hotels <p class="" data-start="103" data-end="273">Le Domaine de Locguénolé & Spa, un hôtel 5 étoiles et Maison Relais & Châteaux du groupe BEAUTIFUL LIFE HOTELS, est situé près de Lorient, dans un lieu emblématiqu

Posté le 30 juillet 2025