Une fin d'année 2013 performante pour les chaînes hôtelières selon KPMG

Publié le 05 février 2014 à 11:04

Selon KPMG, l'année 2013 s'est plutôt bien terminée pour les hôtels de chaîne qui présentent des RevPar en hausse dans toutes les catégories. L'activité hôtelière n'a cependant pas évolué de la même façon selon les catégories. Les établissements économiques et super-économiques ont vu leurs taux d'occupation baisser mais leurs prix moyens rester stables.

Les établissements haut de gamme 4 étoiles, en revanche, ont bénéficié du retour de la clientèle d'affaires et étrangère et affichent une hausse de 0,8 point entre 2012 et 2013. De leur côté, les prix moyens se sont globalement maintenus. Dans les hôtels de catégorie économique, en dépit d'une activité moins forte, ils sont restés stables voire en hausse, alors que dans la catégorie 4 étoiles, ils sont en légère baisse.

Les RevPar, malgré la diminution des taux d'occupation ou la baisse des prix moyens, progressent dans toutes les catégories, de 25,90 € HT en super-économique à 72,20 € HT en hôtellerie haut de gamme (hors 5 étoiles et palaces).


Publié par X. S.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

69 - CALUIRE ET CUIRE

LES VOÛTES RESTAURANT CALUIRE (69) recherche 1SECOND de cuisine POSTE de futur CHEF, 1 CUISINIER, 1 CHEF DE PARTIE, 2 SERVEURS, 1 BARMAN. CDD ou CDI restaurantlesvoutescaluire.com Merci par avance de vos retours.

Posté le 16 mai 2025

Chef Pâtissier H/F

20 - CAGNANO

Offre d'emploi – Chef Pâtissier (H/F) Domaine Misíncu – Hôtel 5 étoiles – Cap Corse Situé entre mer et maquis, le Domaine Misíncu, hôtel 5 étoiles de charme au Cap Corse, recherche un(e) Chef Pâtissier(ère) talentueux(se) pour prendre la tête de son pôle pâtisserie. Votre mission Vous sere

Posté le 15 mai 2025

Pâtissier H/F

20 - CAGNANO

Offre d'emploi – Pâtissier / Commis Pâtissier (H/F) Domaine Misíncu – Hôtel 5 étoiles – Cap Corse Niché entre mer et maquis, le Domaine Misíncu, hôtel 5 étoiles emblématique du Cap Corse, recrute un(e) Pâtissier(ère) ou Commis Pâtissier(ère) pour compléter sa brigade. Votre mission Sous la d

Posté le 15 mai 2025