Une croisière pédagogique italienne pour découvrir les métiers de l'hôtellerie

Gênes (Italie)

Publié le 03 décembre 2019 à 09:02

Du 26 au 29 octobre 2019, 21 élèves du lycée professionnel Paul Valéry de Menton et du lycée des métiers de l'hôtellerie et du tourisme Paul Augier de Nice ont participé à la croisière pédagogique SAILOR. Il s’agissait d’élèves italianistes qui ont pu mettre en pratique leurs compétences linguistiques et techniques au service des passagers d’un navire de la compagnie italienne GNV, « La Suprema ».

Ce projet, en coordination entre la région Ligurie (Aliseo), le Rectorat de Ligurie (USR Liguria) et le Rectorat de Nice a permis aux élèves de découvrir les métiers de l’hôtellerie au cours d’une traversée aller-retour Gênes-Palerme-Gênes.

Ils ont pu non seulement observer, mais aussi participer à différents ateliers et travaux pratiques tels
que le service de buffet à bord, l’élaboration de cocktails et même la sculpture de fruits et légumes. En outre, avant le départ, le groupe a visité le magnifique centre historique de Gênes et, une fois arrivés,  l’escale palermitaine a été pour eux l’occasion de découvrir la culture et la gastronomie siciliennes.

Une expérience enrichissante et de très beaux souvenirs pour nos élèves hôteliers qui ont partagé des moments de travail et de convivialité avec leurs homologues transalpins. 

#LyceePaulAugier# #LyceeValeryMenton# #CompagnieGnv# croisière



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Recherche chef de rang pour compléter son équipe. Brasserie situé dans le 7ème arrondissement avec belle clientèle de quartier et touristique. Bon salaire et bon pourboire. Horaire 12h fermeture, repos jeudi vendredi.

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Restaurant Italien/pizzeria situé à Boulogne-Billancourt recherche 1 chef de rang h/f sérieux et motivé habitant Boulogne ou très proche banlieue Le poste est en CDI, 2 jours consécutifs, poste en coupure (midi et soir) Salaire 2300€/2500€ net plus pourboires Une expérience de 3 ans au pos

Posté le 15 juin 2025

Commis de cuisine H/F

20 - OLMETO

L'Hôtel MARINCA*****& SPA vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel propose 55 Chambres et Suites, toutes offrant une vue imprenable sur la mer. Le restaurant gastro

Posté le 15 juin 2025