Une année européenne au Mercure Bordeaux Aéroport

Merignac (33) L'établissement fêtera l'Europe tout au long de l'année avec des menus thématiques et des animations en partenariat avec la Maison de l'Europe Bordeaux-Aquitaine. Lancement le 16 février.

Publié le 11 février 2013 à 16:52
Le 16 février prochain, la Lituanie ouvrira le bal des festivités en l'honneur de l'Europe au Mercure Bordeaux-Aéroport. Avec au menu ses plats typiques : le Cepelinai, pulpes de pommes de terre farcies de viandes, hareng servi avec sa sauce à la betterave rouge, desserts à base de fromage blanc et de miel et des brioches au pavot. Sur les spécialités des 27 pays de l'Union européenne le chef de cuisine, Laurent Blanchard, est incollable.

Et c'est avec un plaisir manifeste qu'il a relevé le défi et mobilisé sa brigade de dix personnes. Il précise : "Le calendrier qui court jusqu'au 12 décembre avec l'Espagne, est bâti sur les fêtes nationales. Ce jour-là et le lendemain, les plats et les desserts du menu du jour mettront à l'honneur la gastronomie du pays. Le tarif du menu restera inchangé, à 22 € avec, comme toujours, l'entrée sous la forme d'un buffet."

Expositions, concerts et conférences

L'opération s'accompagnera d'animations comme l'explique le directeur général Olivier Gorgues : "Durant toute l'année, l'hôtel sera une sorte de succursale de la Maison de l'Europe Bordeaux-Aquitaine. Les expositions, concerts et conférences culturelles et économiques organisés dans ses murs seront pour certaines dupliquées à l'hôtel. La capacité de nos salles de réunion permet d'accueillir plus de 210 personnes."

L'établissement de 149 chambres qui réalise plus de 45 000 couverts et 60 000 nuitées par an, avait déjà mis à l'honneur l'Europe lors de la rénovation complète du bâtiment en 2004 sur le thème des cinq continents.

Photo

Publié par Brigitte DUCASSE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Notre bistrot de quartier, situé dans le 6e arrondissement à deux pas du Jardin du Luxembourg, recherche un(e) serveur(se) confirmé(e) souhaitant évoluer vers un poste à responsabilités. Le poste : Mi-temps service / mi-temps responsable de salle CDI – 39h/semaine Clientèle mixte : habit

Posté le 01 mai 2025

Barman(maid)

38 - TREFFORT

Notre bar-restaurant 'Le Spot' basé sur le bord du Lac de Monteynard en Isère cherche pour sa saison 2025 (1/05 au 30/09) un Barman (h/f) très expérimenté. Préparation et service des boissons, accueil et service clients, gestion du stock et approvisionnement, entretien et hygiène, aide en Limo et pr

Posté le 01 mai 2025

Chef de rang H/F

38 - TREFFORT

Notre bar-restaurant 'Le Spot' basé sur le bord du Lac de Monteynard en Isère cherche pour sa saison 2025 (1/05 au 30/09) un Chef de Rang (h/f) expérimenté. Accueil du client, prise de commande, encaissement, polyvalence sur le service. Cadre enchanteur, équipe sympa, poste logé nourri blanchi, sal

Posté le 01 mai 2025