Une année européenne au Mercure Bordeaux Aéroport

Merignac (33) L'établissement fêtera l'Europe tout au long de l'année avec des menus thématiques et des animations en partenariat avec la Maison de l'Europe Bordeaux-Aquitaine. Lancement le 16 février.

Publié le 11 février 2013 à 16:52
Le 16 février prochain, la Lituanie ouvrira le bal des festivités en l'honneur de l'Europe au Mercure Bordeaux-Aéroport. Avec au menu ses plats typiques : le Cepelinai, pulpes de pommes de terre farcies de viandes, hareng servi avec sa sauce à la betterave rouge, desserts à base de fromage blanc et de miel et des brioches au pavot. Sur les spécialités des 27 pays de l'Union européenne le chef de cuisine, Laurent Blanchard, est incollable.

Et c'est avec un plaisir manifeste qu'il a relevé le défi et mobilisé sa brigade de dix personnes. Il précise : "Le calendrier qui court jusqu'au 12 décembre avec l'Espagne, est bâti sur les fêtes nationales. Ce jour-là et le lendemain, les plats et les desserts du menu du jour mettront à l'honneur la gastronomie du pays. Le tarif du menu restera inchangé, à 22 € avec, comme toujours, l'entrée sous la forme d'un buffet."

Expositions, concerts et conférences

L'opération s'accompagnera d'animations comme l'explique le directeur général Olivier Gorgues : "Durant toute l'année, l'hôtel sera une sorte de succursale de la Maison de l'Europe Bordeaux-Aquitaine. Les expositions, concerts et conférences culturelles et économiques organisés dans ses murs seront pour certaines dupliquées à l'hôtel. La capacité de nos salles de réunion permet d'accueillir plus de 210 personnes."

L'établissement de 149 chambres qui réalise plus de 45 000 couverts et 60 000 nuitées par an, avait déjà mis à l'honneur l'Europe lors de la rénovation complète du bâtiment en 2004 sur le thème des cinq continents.

Photo

Publié par Brigitte DUCASSE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Brasserie LE RELAIS DU VIN paris 75001 Recherche chef de rang H/F minimum 2ans d’expérience Contrat de CDI /39h par semaine 2 jours de repos Salaire 1800€ net Envoie CV contact@lerelaisduvin.com

Posté le 19 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 10

Brasserie Le Delaville située sur les grands boulevards cherche son chef de rang de fermeture. 5 jours de travail, 2 jours de repos consécutifs Prise de poste à 17h30 jusqu'à la fermeture Caisse et pourboires individuels, expérience exigée de brasserie Salaire à partir de 11 euros net de l'heure

Posté le 19 juin 2025

Femme/Valet de chambre

22 - Perros-Guirec

Tel un écrin posé sur l’eau, découvrez un hôtel intimiste de 25 chambres à Perros-Guirec en Bretagne, son restaurant vue panoramique sur l’Archipel des Sept-Îles et son Spa signé Alaena, ancré dans un lieu emblématique, anciennement Le Manoir du Sphinx, un havre de paix à l'architecture typiquement

Posté le 19 juin 2025