Une année 2024 positive, se félicite Brit Hotel

Enregistrant une croissance de son activité sur les douze derniers mois, le réseau poursuivra en 2025 sa transformation technologique grâce à de nouveaux sites lui permettant d’être présent sur tous les segments de clientèle.

Publié le 31 décembre 2024 à 12:30

 

Avec treize nouveaux établissements intégrés dans son réseau en 2024, Brit Hotel poursuit sa croissance, comptant plus de 180 adresses 2, 3 et 4 étoiles en France. “Si historiquement le réseau Brit Hotel était surtout composé d’établissements détenus par des propriétaires exploitants, la majorité de nos nouveaux adhérents sont des investisseurs, propriétaires de plusieurs établissements”, déclare Guy Gérault, directeur général associé du réseau Brit Hotel qui se félicite de résultats commerciaux ”records”.

Toutefois, si pour la première fois, le site a enregistré 100 000 réservations sur douze mois pour atteindre près de 16 M€ de chiffre d’affaires brut (+ 21% par rapport à 2023), le dirigeant regrette la forte hausse des réservations au travers des OTA, qu’il impute aux changements dans les pages de résultats de Google suite au Digital Market Act.

Dans le détail, la réservation di­recte conserve 25 % des parts de marché, notamment grâce au programme de fidélité Oli qui a enregistré 60 000 nouvelles adhésions cette année, générant 150 000 nuitées dans le réseau (+ 21 %). Le marché Corporate progresse de 29 % (pour un CA 6,5 M€ dont 1,5 M€ via la réservation en ligne), et le marché des groupes de 20 %, soit CA de 7 M€. Pour sa première année d’existence, le segment Séminaires & Evènements enregistre 3,5 M€ de CA.

Pour 2025, Brit Hotel prépare plusieurs évolutions technologiques, avec un nouveau moteur de réservation pour le segment Séminaires & Evènements, le lancement d’un hub général de toutes ses solutions technologiques afin d’être plus agile et d’alimenter les prochains sites, notamment celui dédié aux réservations corporate, prévu pour la fin d’année, et un nouveau site grand public. Des outils intégrant l’intelligence artificielle sont également au programme pour améliorer l’expérience client.

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - SERRA DI FERRO

L'Hôtel Le Golfe port de Porto Pollo, recherche pour la saison d'été deux sites de restauration le bistrot de l'hotel et la plage L'INFINI insta: l_infini_laplagedugolfe hotel_le_golfe Postes à pourvoir : * CUISINE H/F : Second, Chef de partie, Commis * RESTAURANT H/F : maitre d

Modifié le 15 juin 2025

Pâtissier H/F

75 - PARIS 01

Le restaurant Nelson's recrute un(e) pâtissier(e) passionné(e) ! Situé au cœur du 1er arrondissement de Paris, Nelson's est un restaurant avec une cuisine 100% maison, où la qualité et la créativité sont au rendez-vous du petit-déjeuner au dîner. Nous recherchons un(e) pâtissier(e) motivé(e) p

Posté le 15 juin 2025

Chef de partie H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

'Le Vivier'- Restaurant Gastronomique Étoilé à l'Isle-sur-la-Sorgue- Située entre Avignon et Luberon, propose une cuisine sincère et créative, au fil des saisons. Notre clientèle (50 couverts/ service selon saison) de tout horizon, est prise en charge par une équipe jeune, dynamique et soudée, d

Posté le 15 juin 2025