Un séjour en Irlande pour gagner en confiance

Nîmes (30) Les élèves du CFA de la CCI de Nîmes ont travaillé en cuisine et en salle dans divers établissements de Sligo et franchi ainsi la barrière de la langue.

Publié le 12 mars 2012 à 18:05

Depuis plusieurs années déjà, le CFA de la CCI de Nîmes s'est impliqué dans les programmes européens Leonardo et a notamment établi des relations étroites avec l'Irlande. Des contacts qui aboutissent, chaque année, sur des séjours en immersion professionnelle. Cette année, les élèves de terminale BEP ont pris la direction de Sligo, dans l'ouest de l'île. Accompagnés par Olivier Rolland et Frédéric Bonnet, deux de leurs formateurs, ils ont investi cuisine et salle de cinq établissements : The Glass house, Source Sligo, Lyon's, Hargadons et Eala Bhan.


Apprenti cuisinier au restaurant Le Yacht club, à La Grande-Motte, Jérémy Vila a travaillé au sein de la brigade de Source Sligo et a visiblement apprécié cette expérience. "J'appréhendais un peu ce séjour en raison de la barrière que constitue la langue et c'est justement dans ce domaine que j'ai eu le sentiment de réaliser le plus de progrès. Nous gagnons en confiance et les gens qui nous accueillent facilitent notre intégration. J'ai eu la chance de passer à tous les postes. Cela m'a donné envie de repartir. D'ailleurs le propriétaire du restaurant m'a proposé de revenir, je vais étudier son offre mais je veux d'abord décrocher mon diplôme."
"Nous voulons que ce stage leur permette effectivement de communiquer autant avec les clients que le personnel pour améliorer leur niveau d'anglais. C'est essentiel puisqu'une épreuve orale les attend à l'examen", soulignent les formateurs.


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

92 - NEUILLY SUR SEINE

Le Groupe Réside Etudes organise un format de recrutement innovant : une session collective sans CV, uniquement basée sur votre savoir être ! Nous aurons le plaisir de vous rencontrer le mercredi 20 décembre 2023 dès 9h au sein de l'un de nos bureaux parisiens. RH et Directeurs d'établissement

Posté le 07 décembre 2023

Chef de production H/F

91 - Mons

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez notre entité dédiée au ma

Posté le 07 décembre 2023

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 01

Restaurant Macéo Paris 1er, Cuisine Bistronomique Recherche h/f CHEF DE RANG / MAITRE D'HOTEL volontaire, sérieux et rigoureux possédant une grande passion culinaire. Vous avez un bon esprit d'équipe et êtes régulier au travail et communicatif, vous oeuvrerez à valoriser des produits frais de

Posté le 07 décembre 2023