Un séjour en Irlande pour gagner en confiance

Nîmes (30) Les élèves du CFA de la CCI de Nîmes ont travaillé en cuisine et en salle dans divers établissements de Sligo et franchi ainsi la barrière de la langue.

Publié le 12 mars 2012 à 18:05

Depuis plusieurs années déjà, le CFA de la CCI de Nîmes s'est impliqué dans les programmes européens Leonardo et a notamment établi des relations étroites avec l'Irlande. Des contacts qui aboutissent, chaque année, sur des séjours en immersion professionnelle. Cette année, les élèves de terminale BEP ont pris la direction de Sligo, dans l'ouest de l'île. Accompagnés par Olivier Rolland et Frédéric Bonnet, deux de leurs formateurs, ils ont investi cuisine et salle de cinq établissements : The Glass house, Source Sligo, Lyon's, Hargadons et Eala Bhan.


Apprenti cuisinier au restaurant Le Yacht club, à La Grande-Motte, Jérémy Vila a travaillé au sein de la brigade de Source Sligo et a visiblement apprécié cette expérience. "J'appréhendais un peu ce séjour en raison de la barrière que constitue la langue et c'est justement dans ce domaine que j'ai eu le sentiment de réaliser le plus de progrès. Nous gagnons en confiance et les gens qui nous accueillent facilitent notre intégration. J'ai eu la chance de passer à tous les postes. Cela m'a donné envie de repartir. D'ailleurs le propriétaire du restaurant m'a proposé de revenir, je vais étudier son offre mais je veux d'abord décrocher mon diplôme."
"Nous voulons que ce stage leur permette effectivement de communiquer autant avec les clients que le personnel pour améliorer leur niveau d'anglais. C'est essentiel puisqu'une épreuve orale les attend à l'examen", soulignent les formateurs.


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

1ère Femme/Valet de chambre

21 - BEAUNE

Situé au cœur de la Bourgogne, à deux pas de la Cité des Vins, voco Beaune est un hôtel 4 étoiles alliant élégance, confort et convivialité. Avec ses 74 chambres, son restaurant raffiné, son spa et ses salles de séminaire, il incarne l'hospitalité moderne… portée par une équipe engagée et passionnée

Posté le 11 juillet 2025

Chef de partie H/F

94 - Créteil

Nous recherchons notre futur(e) Chef(fe) de partie pour le restaurant d'entreprise de la Tour Derichebourg, situé à Créteil (94), qui ouvrira ses portes le 1er septembre 2025. Poste à pourvoir à compter du 18 août 2025, à temps plein (35h), du lundi au vendredi, de 7h à 15h. Rémunération proposée :

Posté le 11 juillet 2025

Commis de cuisine H/F

57 - Boulay-Moselle

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 11 juillet 2025