Un road trip des marchés normands pour David Gallienne

Giverny (27)

Publié le 14 mai 2021 à 19:05

David Gallienne, chef du restaurant Le Jardin des plumes à Giverny (Eure), fait la tournée des marchés normands avec son food-truck. Les 25 rendez-vous dans toute la Normandie ont débuté le 4 mai à L'Aigle (Orne) et s’achèveront début juin. Un moyen de se préparer à la réouverture du restaurant. Avec la limite de déplacement de 10 km et la fermeture des jardins de Claude Monet, “les clients ne venaient plus, regrette David Gallienne. J’ai voulu anticiper la reprise, remettre l’équipe en route et soutenir économiquement le restaurant”. La logistique est simplifiée : 200 plats et un menu unique. “Nous partons à 4 heures du matin et revenons dans l’après-midi”, explique le chef. Si le rythme est soutenu, la joie de retrouver les clients est palpable. “Je suis moins dans les cuisines que je ne devrais, constate le chef. Mais je peux compter sur mon chef exécutif et mon sous-chef.”

#davidgalienne# FoodTruck #jardinsdeclaudemonet# #giverny#


Publié par Pour Aletheia Press, Laetitia Brémont



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Résumé du poste Le Sous Chef assiste le Chef dans le succès global des opérations quotidiennes de la cuisine, ainsi que dans l'orientation et le perfectionnement du personnel. Il démontre les talents culinaires de son équipe en accomplissant personnellement des tâches tout en dirigeant le pers

Posté le 30 avril 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 07

Bistrot Paris 7 Avenue Duquesne cherche Barman-aid expérimenté(e), rapide, motivé(e) et souriant(e) du Mardi au Samedi de 18h à 23h. Pouvant déboucher sur un CDI Repos 2 jours consécutifs Dimanche/Lundi, Très bonne ambiance, très bonne clientèle.

Posté le 30 avril 2025

Pizzaïolo H/F

38 - BOURGOIN JALLIEU

Un nouveau restaurant italien ouvre ses portes à Bourgoin-Jallieu et nous sommes à la recherche de notre futur(e) Pizzaiolo passionné(e), créatif(ve) et rigoureux(se) pour rejoindre l'aventure dès le lancement. Vos missions: * Préparation et cuisson de pizzas traditionnelles au feu de bois * Cr

Posté le 30 avril 2025