Un road trip des marchés normands pour David Gallienne

Giverny (27)

Publié le 14 mai 2021 à 19:05

David Gallienne, chef du restaurant Le Jardin des plumes à Giverny (Eure), fait la tournée des marchés normands avec son food-truck. Les 25 rendez-vous dans toute la Normandie ont débuté le 4 mai à L'Aigle (Orne) et s’achèveront début juin. Un moyen de se préparer à la réouverture du restaurant. Avec la limite de déplacement de 10 km et la fermeture des jardins de Claude Monet, “les clients ne venaient plus, regrette David Gallienne. J’ai voulu anticiper la reprise, remettre l’équipe en route et soutenir économiquement le restaurant”. La logistique est simplifiée : 200 plats et un menu unique. “Nous partons à 4 heures du matin et revenons dans l’après-midi”, explique le chef. Si le rythme est soutenu, la joie de retrouver les clients est palpable. “Je suis moins dans les cuisines que je ne devrais, constate le chef. Mais je peux compter sur mon chef exécutif et mon sous-chef.”

#davidgalienne# FoodTruck #jardinsdeclaudemonet# #giverny#


Publié par Pour Aletheia Press, Laetitia Brémont



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 01

Bonjour, Nous recherchons un directeur d'exploitation pour une brasserie / restaurant italien à Châtelet-les-Halles, capable de travailler en complète autonomie. 3 000 € nets par mois Merci de nous contacter par mail à l'adresse suivante : gabriel.porcher@gmail.com

Posté le 28 avril 2024

Commis de cuisine H/F

21 - CHASSAGNE MONTRACHET

Restaurant Prosper situé au Chateau de saint Aubin (21), restaurant gastronomique Recherche un/e Commis de cuisine. Poste en CDD a pourvoir en avril. En collaboration étroite avec les chefs, vous travaillerez dans une petite structure familiale attachée aux valeurs humaines et à l'amour du travail

Posté le 28 avril 2024

Sommelier H/F

21 - CHASSAGNE MONTRACHET

Le restaurant gastronomique EdEm (une étoile Michelin), situé à Chassagne Montrachet (21), recherche son/sa sommelier(e). Clientèle locale et internationale. Vous serez en charge de : * Construction et gestion d'une carte des vins d'environ 450 références. * Accueillir, conseiller, être à l'écout

Posté le 28 avril 2024