Un road trip des marchés normands pour David Gallienne

Giverny (27)

Publié le 14 mai 2021 à 19:05

David Gallienne, chef du restaurant Le Jardin des plumes à Giverny (Eure), fait la tournée des marchés normands avec son food-truck. Les 25 rendez-vous dans toute la Normandie ont débuté le 4 mai à L'Aigle (Orne) et s’achèveront début juin. Un moyen de se préparer à la réouverture du restaurant. Avec la limite de déplacement de 10 km et la fermeture des jardins de Claude Monet, “les clients ne venaient plus, regrette David Gallienne. J’ai voulu anticiper la reprise, remettre l’équipe en route et soutenir économiquement le restaurant”. La logistique est simplifiée : 200 plats et un menu unique. “Nous partons à 4 heures du matin et revenons dans l’après-midi”, explique le chef. Si le rythme est soutenu, la joie de retrouver les clients est palpable. “Je suis moins dans les cuisines que je ne devrais, constate le chef. Mais je peux compter sur mon chef exécutif et mon sous-chef.”

#davidgalienne# FoodTruck #jardinsdeclaudemonet# #giverny#


Publié par Pour Aletheia Press, Laetitia Brémont



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - ZONZA

Rejoignez l'équipe du Restaurant 'Le Fautea' pour la saison estivale 2025 ! Situé à Sainte-Lucie de Porto-Vecchio en Corse-du-Sud, Le Fautea est un restaurant de bord de mer proposant une cuisine soignée, mettant en valeur des produits locaux et de saison. Régulièrement, nous organisons des soiré

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute dans, le cadre de sa ré ouverture après rénovation et changement de direction, un ou une responsable de salle, horaires de jour en continu (7h/17h), deux jours de repos consécutifs (lundi et mardi) et planning régulier du mercredi au dimanche. Ouverture et m

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Recherche chef de rang pour compléter son équipe. Brasserie situé dans le 7ème arrondissement avec belle clientèle de quartier et touristique. Bon salaire et bon pourboire. Horaire 12h fermeture, repos jeudi vendredi.

Posté le 15 juin 2025