Un retour aux sources pour un échange d'expériences au lycée Notre-Dame du Roc

La-Roche-sur-Yon (85)

Publié le 11 janvier 2019 à 15:12

En ce début d’année 2019 le lycée Notre-Dame du Roc, à la Roche sur Yon a accueilli Valentin Morice, ancien élève et actuellement chef du Château de Boisniard près du Puy du Fou (85) pour une soirée gastronomique.

Au-delà du repas servi, Valentin a accordé trois demi-journées aux élèves de bac professionnel cuisine et boulanger pâtissier. Des professeurs étaient également présents pour la venue de Valentin : Cyril Caron professeur de patisserie, Eric Cazaubon Professeur de cuisine , Didier Gibausset professeur de boulangerie.

Ces temps d’échanges et de partages professionnels ont permis aux apprenants d’appréhender la philosophie du jeune chef et de s’imprégner de ses techniques. Cet échange s’inscrit dans une dynamique d’échanges entre le monde professionnel et la formation initiale. Des jeunes iront prochainement se former dans les cuisines de Valentin.

Lycée Hôtelier Notre Dame du Roc #ValentinMorice# #ChateauBoisnard#


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche maître dhôtel h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 3400€. Horaires du soir en continu 17H/01h30. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires.CDI Maitrise de lAnglais obligatoire. Une troisième langue se

Posté le 04 juillet 2025

Diététicien H/F

92 - Le Plessis-Robinson

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez Elior, sur son segment déd

Posté le 03 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

93 - ROSNY SOUS BOIS

Rejoignez l'aventure MEATPACK by Mohamed Cheikh à Rosny-sous-Bois ! Vous êtes passionné(e) par la restauration et avez envie de faire partie d'un tout nouveau concept inspiré des steakhouses new-yorkais ? Nous recherchons des talents motivés pour construire cette belle aventure à nos côtés. Rejo

Posté le 03 juillet 2025