Un retour aux sources pour un échange d'expériences au lycée Notre-Dame du Roc

La-Roche-sur-Yon (85)

Publié le 11 janvier 2019 à 15:12

En ce début d’année 2019 le lycée Notre-Dame du Roc, à la Roche sur Yon a accueilli Valentin Morice, ancien élève et actuellement chef du Château de Boisniard près du Puy du Fou (85) pour une soirée gastronomique.

Au-delà du repas servi, Valentin a accordé trois demi-journées aux élèves de bac professionnel cuisine et boulanger pâtissier. Des professeurs étaient également présents pour la venue de Valentin : Cyril Caron professeur de patisserie, Eric Cazaubon Professeur de cuisine , Didier Gibausset professeur de boulangerie.

Ces temps d’échanges et de partages professionnels ont permis aux apprenants d’appréhender la philosophie du jeune chef et de s’imprégner de ses techniques. Cet échange s’inscrit dans une dynamique d’échanges entre le monde professionnel et la formation initiale. Des jeunes iront prochainement se former dans les cuisines de Valentin.

Lycée Hôtelier Notre Dame du Roc #ValentinMorice# #ChateauBoisnard#


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

13 - LE PUY STE REPARADE

L'Auberge La Coste, nouvel hôtel du domaine viticole de Chateau La Coste (13610) recrute. Le restaurant d'une capacité de 80 couverts situé au cœur du domaine avec sa terrasse surplombant les vignes proposera une carte sur un thème de Rôtisserie. Le bar niché au sein de l'hôtel accueillera nos hôte

Posté le 29 avril 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 17

MOJO Paris 17ème, restaurant Bistronomique & Cocktail Bar à 100 m de l'Etoile. 40 couverts face à une cuisine ouverte avec une Table du Chef décorée avec une œuvre du street artist JR, un poste pâtisserie au milieu de la salle, une carte bistronomique créative et gastronomique (qui change tous les

Posté le 29 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

94 - GENTILLY

Vous croyez en une alimentation gourmande, locale & labellisée? TRADIREST, Restauration d'Entreprise Premium recrute son/sa SECOND DE CUISINE, à GENTILLY (94), pour notre nouveau site! Salaire: à partir de 2500€ +13e mois +Prime. Lundi au vend : 07h/15h. Envoyez vos CV: rh@tradirest.fr

Modifié le 29 avril 2024