Un partenariat unique entre le lycée Lautréamont de Tarbes et les universités hôtelières uruguayennes

Publié le 14 avril 2017 à 17:03
Vendredi 24 mars, Wilson Netto et Beatriz Dos Santos Yamgotchian, respectivement président et secrétaire générale du conseil central de l'administration nationale de l'éducation publique (ANEP) en Uruguay, et Cyrille Courade, proviseur du lycée Lautréamont de Tarbes (Hautes-Pyrénées), ont signé un accord de partenariat qui facilitera les échanges d'enseignants et d'étudiants entre le lycée tarbais et deux universités hôtelières uruguayennes. Ce partenariat vise plus précisément à : échanger des informations sur les secteurs culturels, linguistiques et sur la formation dans l'hôtellerie-restauration, le tourisme et les aires d'alimentation, faciliter la mobilité lors de la formation des étudiants et diplômés, faciliter la mobilité professionnelle, et assurer la promotion et le soutien des activités de coopération.

Lors de sa visite en Uruguay à la fin du mois de mars, Guillaume Mondon, chef et professeur au lycée Lautréamont, a participé à l'événement Goût de/ Good France. Il a ainsi dirigé plusieurs ateliers culinaires dans les deux instituts de la gastronomie uruguayenne : au siège de l'Universidad de trabajo del Uruguau (UTU) de Punta del Este, et à l'Institut polytechnique de Montevideo (ITHU). Il a pu partager son expérience et faire connaître les plats typiques du sud-ouest de la France.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 02

Restaurant dynamique spécialisé dans le service du midi cherche commis sympa, rapide et efficace pour : ✅ Préparer les accompagnements ✅ Faire la plonge des ustensiles ✅ Réceptionner la marchandise ✅ Servir derrière comptoir (12h-14h) Salaire : à partir de 1500€ net/mo

Posté le 15 août 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 10

Le café de l'Est recrute un barman de fermeture en CDI. Horaire de 15h à 23h30 repos Mardi et Mercredi. Salaire horaire minimum 10 euro net. Maison familiale et équipe conviviale. Un minimum d'expérience est exigée. Merci de déposer vos CV directement au café au 7 rue du 8 mai 1945. 75010 Fac

Posté le 15 août 2025

Chef de cuisine H/F

38 - VILLARD DE LANS

Le restaurant La Bougie à Villard-de-Lans fait peau neuve, mais sa cuisine traditionnelle et ses petits plats maison restent. Nous recherchons, pour la saison d'hiver et plus, un chef de cuisine. Le poste est à temps plein (39 heures), avec deux jours de repos consécutifs, les repas sont inclus, ai

Posté le 15 août 2025