Un "Oui à la Volaille Française" : la mission des Volaillissimes de l'APVF

Publié le 17 octobre 2023 à 16:43

Chaque année, l’Association de promotion de la Volaille Française (APVF) organise la remise de trophées des Volaillissimes. Ce trophée a pour ambition de mettre à l’honneur les professionnels des métiers de bouche qui chaque jour soutiennent la démarche de qualité et de goût de la filière avicole française, en prônant la volaille française, sur leurs cartes ou sur leurs étals. Une manière de soutenir leur engagement et de valoriser leurs bonnes pratiques.

Partant des attentes consommateurs et soucieux de la qualité des produits qu’ils consomment, deux objectifs se dégagent de cette démarche :
- Promouvoir la qualité et l’origine de la volaille française, par le biais des bonnes pratiques des récompensés.
- Lutter contre les importations.

À travers les Volaillissimes, la volonté de l’APVF est de fédérer les acteurs de la gastronomie et leurs établissements et encourager d’autres professionnels à dire "oui à la Volaille Française". Professionnels de la restauration, détaillants, artisans bouchers ou volaillers, pour mettre à l’honneur la volaille française, il suffit de s’inscrire en cliquant ici.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

35 - ST MALO

MAITRE D'HOTEL / CHEF DE RANG SAISONNIER H/F CDD / CDI Le Restaurant LE ROCHER référencé au Guide Michelin recrute un Maître d'Hôtel / Chef de Rang (H/F) pour renforcer son équipe. Nous proposons une cuisine bistronomique et une belle carte de vins sélectionnés pour une clientèle française et

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 20

Le Café La Chope, situé 69 Place de la Réunion, 75020 Paris, recrute en CDI/CDD/Extra un CHEF DE RANG H/F ou SERVEUR H/F ou RUNNER H/F. Terrasse + terrasse estivale (environ 200 places assises), bar d'envoi, cuisine brasserie traditionnelle sans coupure. Équipe jeune (moyenne d'âge 30 ans), clien

Posté le 15 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

67 - SELESTAT

L'Hôtel**** de l'Illwald à Sélestat recrute pour renforcer la brigade de cuisine de son restaurant bistronomique : Un(e) second(e) de cuisine (H/F), un(e) chef(fe) de partie (H/F) et un(e) commis(e) de cuisine (H/F) Candidat(e) motivé(e), avec une expérience significative en cuisine, efficace, dy

Posté le 14 juin 2025