Un nouvel hôtel sur la colline de Fourvière

LY (69) Le groupe lyonnais èhôtels vient d'ouvrir son troisième établissement dans un ancien couvent du XIXe siècle situé sur les hauteurs de la ville.

Publié le 08 décembre 2015 à 12:14

Après le Collège et l'Ermitage, deux hôtels lyonnais aux univers propres, le groupe èhôtels, géré par Marianne Borthayre et Jean-Luc Mathias, poursuit son développement avec un nouvel établissement 4 étoiles, situé à proximité de la basilique de Fourvière et de l'amphithéâtre romain. Le groupe a racheté l'ancien couvent de la Visitation, édifié par Pierre Bossan en 1854, pour le transformer en un vaste hôtel de 75 chambres et suites. "De part sa situation géographique sur la colline et son caractère architectural unique, nous souhaitons faire de cet établissement un véritable havre de paix. La rénovation des lieux mais aussi l'aménagement et la décoration épurée de l'hôtel ont été pensés afin de respecter et préserver l'identité du site. La réception est, par exemple, située dans l'ancienne chapelle du couvent. Toutefois, nous avons souhaité faire de nombreuses références à l'histoire de la ville pour affirmer notre caractère lyonnais", explique Laurent Matray, le directeur qui a fait toute sa carrière dans l'hôtellerie de luxe.


Identité lyonnaise

Les clins d'oeil à la ville sont nombreux : de grands personnages lyonnais sont représentés sur les portes des chambres, le funiculaire s'affiche dans l'ascenseur et un petit théâtre de Guignol a été installé dans l'un des salons pour divertir les enfants des clients. Autre particularité de l'établissement : son restaurant bistronomique de 100 couverts qui se déploie autour du péristyle du cloître et de son jardin. Pour que les clients puissent appeler le service, un téléphone vintage a été installé à proximité de chaque table ! Un bar et un restaurant de 20 couverts complètent l'offre de restauration. Le chef, Damien Montereau, propose une cuisine traditionnelle où les produits de terroir sont mis en valeur. Le restaurant est ouvert également à la clientèle extérieure (carte et menu du jour à 26 €). L'établissement, qui cible notamment la clientèle d'affaires, dispose de quatre salles de réunion pouvant accueillir jusqu'à 120 personnes, d'espaces dédiés à l'événementiel, d'un spa, d'un couloir de nage à l'extérieur et d'un boulodrome.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

24 - TREMOLAT

recrute chef de cuisine H/F pour bistrot faisant partie d'un ensemble hôtelier réputé ouverture 5 jours/ 7 ./ travail en coupure / CDD ou CDI vous dirigez une équipe de 3 personnes en cuisine et un plongeur. cuisine simple et régionale a base de produit frais. possibilités couple (salle ou r

Posté le 01 mai 2025

Cuisinier H/F

Luxembourg

Nous recherchons un(e) cuisinier(e) , serveur(se) , F & B Manager passionné(e)s et motivé(e)s pour rejoindre notre équipe au sein de notre hôtel-restaurant 4* situé à Bourscheid-Plage ( au Grand-Duché du Luxembourg) . Envoyez votre CV à belair@cocoonhotels.lu ou tél : 00352/26 30 35 1

Posté le 01 mai 2025

Chef de cuisine H/F

44 - NANTES

RECRUTEMENT POUR UN NOUVEAU PROJET ET NON PAS POUR LE RESTAURANT GASTRONOMIQUE. OUVERTURE JUILLET 2025 Nous recherchons aux différents postes proposés pour l'ouverture de notre bistrot situé sur l'Ile de Nantes (non loin du restaurant gastronomique) Vous y retrouverez: -des produits de qu

Posté le 01 mai 2025