Un moment de solidarité au lycée Jacques Coeur avec le repas des Restos

Bourges (18)

Publié le 31 mars 2017 à 11:50

Vendredi 24 mars avait lieu au lycée Jacques Coeur, dans le Cher (18), l'habituel repas caritatif au profit des Restos du Coeur. Pour la 12e saison, les étudiants de BTS Hôtellerie organisaient ce repas pour 250 convives, de fidèles clients qui soutiennent la cause des Restos depuis longtemps. Chaque année, ce repas permet de récolter entre 5 et 6 000€.

Depuis le mois de décembre, une équipe projet - constituée d'élèves de plusieurs niveaux - s'est mise en place. Mélinda a orchestré toute la production en cuisine d'une main de maître. Flora, la maître d'hôtel, a préparé seule un discours d'introduction sur la notion de bénévolat, d'implication et de solidarité. Le clou du spectacle : le moment de solidarité et d'émotion partagée autour de la chanson des Restos. À la fin du service la musique est lancée. Benjamin a pris la voix de Coluche, son idole. Sonia, jeune étudiante de première année, artiste à ses heures, a remis à la présidente de la section locale des Restos, l'affiche des Restos 2017 qu'elle avait faite avec un beau portrait de Coluche. 

Ce projet résulte de la volonté de développer des valeurs de solidarité au sein de la section Hôtellerie. En 12 ans, ce sont plus de 56 000 € qui ont été récoltés. Le lycée Jacques Coeur est labellisé et fait partie du réseau des écoles Associées à l'UNESCO.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

34 - AGDE

Le groupe Villa (l'Arlequin ,Nautilus ,Miami Prime) sur le port du Cap d'Agde, recherche son chef de cuisine h/f pour la saison 2025.Cuisinier de formation capable de diriger des services de gros volumes, organisé (gestion d'équipe, plannings, commandes, respect des fiches techniques et des stocks,

Posté le 03 mai 2025

Serveur H/F

04 - SISTERON

Nous recherchons un serveur / serveuse : Rythme de travail en 39h / semaine avec 2,5 jour de repos dans la semaine. Jours de fermeture : dimanche soir, lundi journée + un autre jour à définir avec l'équipe de salle en été. En période d'hiver restaurant fermé lundi journée; dimanche, mardi et mer

Posté le 03 mai 2025

Chef de partie H/F

Suisse

NOUVELLE ÉQUIPE ! NOUS RECHERCHONS 1 CHEF DE PARTIE (FROID) ET 1 CUISINIER EXPÉRIENCE GROS DÉBIT, MOTIVÉ, DE BONNE VOLONTÉ DISPONIBLE DE SUITE VÉHICULE INDISPENSABLE POSTE LOGÉ, PAS D'ANIMAUX CV AVEC PHOTO PAR MAIL : INFO@VIDALOCA-CAFE.CH NOUS RÉPONDONS UNIQUEMENT AU CANDIDATURE COR

Posté le 03 mai 2025