Un jury prestigieux pour l'édition 2019 du concours Jeunes Talents Maîtres Restaurateurs

Publié le 11 juin 2019 à 11:44

La grande finale du challenge aura lieu le 18 juin au lycée Paul Augier de Nice. Les 8 candidats en lice, qui sont en apprentissage ou issus de l’apprentissage et travaillent dans un restaurant Maître Restaurateur, vont s’affronter sur les thèmes : « Loup de mer autour des agrumes, accompagné de son jardin des collines de Nice » pour le plat et  « Autour de la Fraise » pour le dessert. L’édition a pour parrain et président de jury Thierry Marx. Les noms des jurés qui l’accompagneront durant les épreuves viennent d’être dévoilés.

 

Jury Technique Cuisine :

Theo Mansi, pour la Délégation Maîtres Restaurateurs, Auberge de Theo à Nice

Eric Sikora, pour la Délégation Disciple Escoffier Cote Azur-Corse-Monaco

Michel Deviller, Maître Restaurateur, L'Ane Rouge à Nice

Jury Dégustation « Plat » :

Jacques Chibois, Maître Restaurateur, La Bastide Saint Antoine à Grasse, 2* Michelin

Christian Morrisset, Maître Restaurateur, Le Figuier de Saint Esprit à Antibes, 1* Michelin

Jean Marc Delacourt, MOF, 2* Michelin

Jury Dégustation « Dessert » :

Marcel Desoille, Champion Recordman du Monde des Ecaillers et Maître Cuisinier

Jaques Eber, Maître Restaurateur, pour Les Chefs d'Alsace

Denis Férault, MOF, Proviseur du Lycée Paul Augier à Nice

#JeunesTalentsMaîtresRestaurateurs# #MaîtresRestaurateurs# Concours Thierry Marx



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

83 - RAYOL CANADEL SUR MER

Le Tropicana Club plage (www.tropicanaclub.fr) au Rayol Canadel (83), face au Parc National de Port-Cros, recrute un cuisinier pour compléter son équipe du Cabanon. Votre mission sera de préparer les plats du snack en collaboration avec un autre cuisinier. Vous évoluerez dans une institution o

Posté le 08 juillet 2025

Chef de partie H/F

83 - RAYOL CANADEL SUR MER

Le Tropicana Club plage (www.tropicanaclub.fr) au Rayol Canadel (83), face au Parc National de Port-Cros, recrute Cuisinier/ Chef de partie expérimenté h/f pour compléter son équipe. Vous évoluerez dans une institution où se retrouve toutes les générations depuis plus de 50 ans. Au travers de

Posté le 08 juillet 2025

Chef de rang H/F

51 - REIMS

Au cœur d'un magnifique domaine de style élisabéthain unique en champagne, imaginé et construit par Madame Pommery au XIXe siècle, la société VRANKEN HOSPITALITY recherche pour son restaurant 'Le Réfectoire', un Chef de rang (H/F) en CDI pour renforcer l'équipe. ' Le Réfectoire ', un restaurant p

Posté le 08 juillet 2025